Стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook Inc., оценивается

Стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook Inc., оценивается в $35 млрд, а не в прежние $19 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитика Citigroup Марка Мэя.

Среди главных факторов роста стоимости сервиса аналитик называет более быстрое, чем ранее ожидалось, увеличение числа пользователей и выручки от рекламы.

«Сервис пока делает первые шаги по монетизации своей аудитории и информационных активов, и его вклад в прибыль Facebook является минимальным, однако можно сказать, что этот процесс наращивает обороты», — сказал аналитик. Мэй рекомендует покупать акции Facebook, повысив прогноз их стоимости с $86 до $91 за бумагу.

В ходе предварительных торгов в понедельник стоимость бумаг Facebook выросла на 0,3% до $80,1 за бумагу. C начала года капитализация компании выросла на 46%, тогда как индекс Standard & Poor’s 500 увеличился на 12%.

Новая оценка стоимости Instargam ставит фотосервис в один ряд с крупнейшей авиакомпанией в мире — American Airlines ($36,4 млрд) — и вторым по величине производителем упакованных продуктов питания — Kraft Foods ($37,4 млрд).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *