Международные платежные системы MasterCard и Visa в

Международные платежные системы MasterCard и Visa в ближайшие дни заблокируют операции по банковским платежным картам, эмитированным несколькими украинскими финансовыми учреждениями. Об этом сообщили банкиры, которые получили письма-рекомендации от международных платежных систем. В них содержится предупреждение о возможной приостановке операций по картам некоторых украинских банков.

«Ряд украинских банков могут быть отключены от МПС в связи с нарушениями, которые были допущены со стороны их клиентов и связаны с превышением лимита безналичных транзакций без документального подтверждения, что является нарушением установленных местным регулятором ограничений», — процитировал полученное от одной из платежных систем письмо руководитель розничного подразделения крупного банка.

Платежные системы также предупредили банки о необходимости усилить меры финансового мониторинга клиентских операций, поскольку некоторые из них явно нарушают международные правила по борьбе с легализацией средств, полученных незаконным путем.

Ранее ряд крупных украинских банков уже сталкивались с отказом международных платежных систем от обслуживания эмитированных ими карт. Такие случаи были связаны к аномально большими и регулярными сомнительными трансграничными операциями по картам частных лиц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *