Индекс Dow Jones Industrial Average впервые за

Индекс Dow Jones Industrial Average впервые за время расчетов превзошел отметку в 18000 пунктов, а Standard & Poor’s 500 обновил исторический максимум в 51-й раз за текущий год, сообщает MarketWatch.

Отметку в 17000 пунктов Dow Jones взял 3 июля. Для того чтобы подняться до 18000 пунктов, индексу потребовалось всего 172 сессии. Dow Jones стал пятым по скорости набора 1000 пунктов показателем в истории индекса, отмечает агентство Bloomberg.

Рост фондового рынка в последние пять сессий выглядит как классическое «ралли Санта-Клауса», поскольку за этот период он увеличился более чем на 5%.

Позитивно на динамике индекса сказалась статистика, которая укрепила уверенность в силе американской экономики.

По окончательным данным Министерства торговли США, экономика США увеличилась в III квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с III квартала 2003 г.

Читайте также:

комментария 2

  1. Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США . Приставка «промышленный» является данью истории — в настоящее время многие из компаний, входящих в индекс, не принадлежат к этой отрасли. Первоначально индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен на акции охваченных компаний. Сейчас для расчёта применяют

  2. Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США . Приставка «промышленный» является данью истории — в настоящее время многие из компаний, входящих в индекс, не принадлежат к этой отрасли. Первоначально индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен на акции охваченных компаний. Сейчас для расчёта применяют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *