Национальный банк Украины согласовал с банками —

Национальный банк Украины согласовал с банками — крупнейшими кредиторами по ипотеке и объединениями валютных заемщиков текст меморандума, который предусматривает реструктуризацию валютных кредитов в гривню по курсу на день реструктуризации и прощение курсовой разницы за 2014 год пропорционально погашению кредита.

Реструктуризация будет проводиться по ипотечным валютным кредитам с остатком основной суммы долга не выше 2,5 млн грн по официальному курсу на 1 января 2014 года (7,9903 грн/долл.).

Читайте также:

комментария 2

  1. Убытки связаны с ростом проблемных активов, под которые финансовым учреждениям необходимо формировать резервы. Население все хуже платит по кредитам за квартиры и автомобили и регулярно собирает так называемый финансовый майдан , требуя пересчитать валютные кредиты по льготному курсу 5 8 грн за доллар, тогда как сейчас иностранная валюта в три-пять раз дороже , рассказывает директор крупного украинского банка, пожелавший остаться неназванным.

  2. Резкие колебания на межбанковском валютном рынке происходят потому, что Национальный банк Украины скупает и продает валюту без учета перекосов в спросе и предложении. Такое мнение выразил финансовый эксперт Александр Крамаренко в своем интернет-блоге. По словам А.Крамаренко, НБУ скупал валюту настолько рьяно, что выкупил с рынка 55 млн долл., а не 50, как планировалось с утра того же дня. Всего же продажи валюты на межбанковском рынке в тот день составили 232 млн долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *