Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 19 декабря 2014 г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил 398,9 млрд долл. Об этом говорится в сообщении Банка России, передает РБК-Украина.

Таким образом, золотовалютные резервы Банка России уменьшились за отчетную неделю на 15,7 млрд долл., или на 3,8%. Падение ниже отметки 400 млрд долл. произошло впервые с августа 2009 г. (тогда их объем составлял 398,3 млрд долл. по состоянию на 21 августа 2009 г.).

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Вот Путлеру хочеться в геополитику и войнушки поиграть, а народу терпеть приходиться, за 2-3 года все резервы распилят и свалят в неизветном направлении, страна останется в анархии и нищете. Кормим экономику США, вкладывая половину доходов от продажи нефти в ценные бумаги сша, а свои заводы загибаются. Теперь Сердюкова в Ростех назначили, чтоб воровал и дальше.

  2. Банк России объявил о начале регулярных операций по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов. Производиться эти действия будут на внутреннем валютном рынке, то есть центробанк собирается выставлять лоты на покупку валюты на Московской межбанковской бирже.

  3. Банк России объявил о начале регулярных операций по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов. Производиться эти действия будут на внутреннем валютном рынке, то есть центробанк собирается выставлять лоты на покупку валюты на Московской межбанковской бирже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *