Как правильно поставить цель. Статья о том,

Как правильно поставить цель.

Статья о том, как правильно поставить цели и гарантированно их выполнить.

Чем глубже истина, тем она проще. Убрав всю шелуху и мусор вокруг понятия цели можно свести все к формуле.

Для того, чтобы получить результат необходимо

1. Поставьте цель правильно
2. Делайте пока не получится

Все просто. Но есть нюансы. Именно они составляют суть обучения.

Результат. Поставить цель правильно. Делать пока не получится.

Начнем с результата.

Цель – это и есть сформулированный результат. В чем проблема большинства целей? В том что они никуда не ведут, даже в своей формулировке. Это успешный успех. Они не нужны.

Для чего вообще нужна цель? Мы же не говорим, мне надо почистить зубы. Мы идем и выполняем.

Слово «Цель» мы произносим тогда, когда что-то непросто выполнить. Когда достижение цели требует от вас мобилизации. Вы по сути должны стать другим человеком, чтобы ее выполнить.

Зачем нужны цель?
Для того, чтобы выполнить то, что в обыденной жизни вы выполнить не можете. Вы же не говорите, у меня есть цель выпить сок. Вы просто берете и пьете.

Точно также, как и многие «цели», могут быть выполненными без лишних усилий.

Когда имеет смысл ставить цель?

Обыденная повседневная деятельность к этой цели не приводит. Она приводит к другому. Поэтому вы собираетесь с духом и ставите себе цель.

Цель это заклинание. Спусковой крючок.

Ты ставишь ее, когда хочешь измениться. Говоря цель, ты включаешь режим осознанности.

Говоря слово «цель», ты ставишь метку на gps навигаторе. Теперь вы можете сверять свои действия с целью, уезжаете вы или приближаетесь.

Поставьте цель правильно.

1. Вилка зоны веры.
3. Должны выделять энергию здесь и сейчас.
4. Должна быть в коротком промежутке. Два месяца и год – одно и то же.
5. Должна быть на грани твоих способностей. Автоматически без мобилизации она не выполнится.

Двойной бонус.

Сама цель плюс один к силе.

Почему надо правильно ставить цели?

Откуда образовался весь мусор о целях? Послушайте людей, в каком ракурсе они говорят о целях. Или спросите их о целях. Все понимают, что цель это важно, потому что как бы хотят расти.

Почему мы решили сказать о правильных целях? Что происходит обычно? Человек понимает интуитивно, что нужно что-то изменить. Получить тот результат, который на автопилоте получить бы не удалось. Где-то в книгах он встречает понятие цели как интеллектуального инструмента.

Он берет и ставит себе цель. Скорее всего делает это не правильно. Типичный пример. Поставлю себе цель бросить курить. Логично, что он срывается, не бросает. Результата он не достигает. Соответственно в сам концепт цели он больше не верит. С этих пор для него это слово – пустышка.

Мы расскажем, как ставить цель правильно

Самый главный критерий правильности цели – факт ее выполнения.
Если цель не выполнена, значит она была поставлена не правильно. Вы конечно можете возразить, дескать вы ленивая скотина и это все объясняет, или вы попросту ничего не сделали. Но это только доказывает, что вы поставили неправильную цель. Поставили такую цель и так, что ее не хотелось делать.

Если цели зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Что в действительности может нам дать правильно поставленная цель? Или вернее, наверное, будет сказать правильно осознанная цель.

Что остается от цели в сухом остатке? Слова быстро забываются, записи в блокноте теряются. В итоге вы приходите к неутешительному выводу о том, что цель – это не более чем мыслительная конструкция. И только одно может спасти цель. И это энергия.

Зажигает ли вас цель здесь и сейчас? На этот вопрос просто ответить, самое главное быть честным перед самим собой. А тут уж либо зажигают либо нет. Вы конечно можете попытаться поджечь бабочек в животе, но если это не ваша цель – огонь быстро погаснет. Пытаться хотеть – самое отвратительное, что может сделать с вашим организмом мозг.

Чувствовали ли вы когда-нибудь мурашки от осознания того, что задуманное исполнится? Помните как вы покупали свою первую машину? Помните как в детстве вы не могли спокойно спать перед новым годом или днем рождения? Мы говорим о такой энергии, которую ни с чем невозможно спутать. Эта энергия и есть ресурс, который нам может и должна подарить, а точнее открыть правильная цель. Потому как иначе цель не имеет смысла.

Целевая импотенция
И тут в зале один из слушателей в странном свитере поднимает руку и спрашивает, прищурившись: «Петр, Михаил, а что если меня ничего не зажигает?» Причем он это говорит, как бы стараясь услышать ответ, но в тайне испытывая гордость за свой целевой аскетизм.

А на самом деле тут гордиться нечем. Ведь это вовсе не аскетизм. Диагноз гражданина в свитере прост и типичен как насморк, у него на лицо «целевая импотенция».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *