Восстановление бухгалтерии

Помочь разобраться в темных дебрях бухгалтерского искусства – это задача высококлассных специалистов. Многих руководителей волнует один вопрос: как же будет происходить восстановление бухучета. На самом деле этот процесс проходит в несколько этапов. В частности:

1. Исполнительным лицам необходимо предоставить всю имеющуюся бухгалтерскую документацию, в частности, первичную, базу. С, отчетные документы, банковские выписки.

2. Проведение анализ полученных документов, электронных таблиц 1 С.

3. Проверка начисленных средств, данных об уплате налогов, отчислений.

4. Выяснение проблем, определение степени востановительных работ. Подсчет стоимости перечня работ, которые предстоит провести экспертам.

Приступая к работе по восстановлению бухгалтерии, специалисты проверяют первичную документацию на соответствие установленным законом документам, в нее вносятся правки, прилагаются утерянные ранее документы. Вторым шагом в работе – это составление отчетности для налогов службы и других контролирующих органов за определенные периоды.

Третий шаг – разработка процесса по оптимизации бухучета, составление рекомендаций по его эффективному ведению.

Такой объем работы как восстановление бухгалтерской отчетности по силам не всем желающим. Нужно доверить эту работу только профессионалам.

Разумеется, стоимость работы будет индивидуальной. Чем запущенней ситуация, большой объем утраченных первичных документов, тем выше стоимость оплаты труда ведущих специалистов.

Для того чтобы знать, во сколько обойдется эта непростая и монотонная работа фирме, ведущие фирмы предоставляют свои расценки на своих официальных сайтах (начиная от 15 руб. до 20 000 тис. руб).

Чтобы бухгалтерия правильно функционировала, понадобится иметь в своем штате добросовестного бухгалтера. Ведь бухгалтерия должна постоянно работать, поэтому нужно, чтобы не было пропусков в отчетной документации. Налоговая и другие службы не дремлют и постоянно навещают фирмы с целью проверки и выписки штрафов за допущенные нарушения.

Длительный перерыв в работе отдела бухгалтерии требует обязательного восстановления. Конечно, будет проще, если будет произведен своевременный аудит финансовых документов до прихода контролирующих органов.

Восстановление бухгалтерии – это единственная возможность выйти на стабильный уровень ведения учета финансовых потоков на законодательном уровне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *