Продажа кассового оборудования для бизнеса

Главной задачей в сфере автоматизации торгового процесса, а также повышения качества предоставляемых услуг является приобретение надежной кассовой техники. Скорость, качество и точность обслуживания определяется именно от правильности выбора ККМ. Продажа кассового оборудования на территории РФ осуществляется как крупными, давно зарекомендовавшими себя компаниями, к числу которых можно отнести «Этим», так и интернет-магазинами. Независимо от способа покупки, клиенту стоит отнестись к выбору техники максимально ответственно.

Покупатель должен четко представлять себе: для чего целей нужна ККМ и где она будет использоваться (под открытым небом, в павильоне, магазине, супермаркете). Ведь процесс торговли сильно отличается от сферы услуг, гостиничного или ресторанного бизнеса. Важно сосредоточиться на таких нюансах, как объем ящика для купюр, количестве отделов в нем, возможности работы кассы от аккумулятора. Если торговля будет вестись в большом магазине, то следует подумать о возможности подключения нескольких касс к одному ПК. Помимо всего вышесказанного многое будет зависеть от условий и качества обслуживания техники специалистами ЦТО, с которым заключен договор.

В помощь покупателю кассового оборудования. Полезные советы

  • Перед покупкой лучше уточнить входит ли в стоимость доставка, установка, помощь в регистрации ККМ в налоговой инспекции.
  • За кассовое оборудование клиент платит только раз, в отличие от обслуживания – сборы собираются каждый месяц или год.
  • ЦТО — ЦТО рознь. Сервисные центры оказывают своим клиентам различные услуги. Одни лишь помогают в заполнении бумаг, в то время как другие берут на себя все хлопоты: оформление, регистрацию кассы в налоговой службе, доставку готовой документации клиенту. Кстати, срок регистрации ККМ в ФНС по месту регистрации не может занимать больше 5 суток.
  • В договоре техобслуживания должен быть отдельный пункт касательно сроков осмотра, условий диагностики и срочного выезда ремонтной бригады. В случае выхода из строя ККМ или банальном сбое программного обеспечения магазин придется закрыть на неопределенный срок. Можно, конечно же, работать без выдачи чеков, однако, тогда предприниматель рискует получить немалый штраф от доблестных сотрудников налоговой службы.
  • Покупать технику лучше всего в крупных магазинах, сотрудники которых отлично разбираются в моделях ККМ и могут ответить на любые вопросы. Помимо этого, новое кассовое оборудование обходится гораздо выгоднее клиентам, чем «видавшая» виды касса. Дело в том, что почти 80% стоимости ККМ приходится на блок ЭКЛЗ, который прошивается под ИНН владельца только один раз. Перепрограммировать его невозможно, а значит пользы от него новому владельцу никакой. Также нужно учесть неудобство сборки ККМ по частям сомнительного качества.
  • Выбор программного обеспечения для кассы лучше доверить продавцам во избежание несовместимости устройств.

В заключение стоит добавить, что покупать кассового оборудование лучше у проверенных временем компаний, оказывающих своим клиентам весь спектр услуг. «Этим» — выбор профессионалов.

Сайт компании ЭТИМ http://www.etim.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *