Грамотная перепрошивка планшетов

Установка новой операционной системы – процедура очень сложная. За ее выполнение должен отвечать только опытный специалист, обладающий не только необходимыми навыками и знаниями, но также и лицензионным программным обеспечением (ПО). Некачественная прошивка может привести к полному выходу из строя. Сегодня появились специализированные сервисные центры, работники которых делают ремонт ipad 3 и других планшетов.

Этапы работы

Для начала специалисту необходимо выяснить, для каких целей владельцу гаджета потребовалось обновить ПО устройства. Причинами может быть что угодно:

  • программный сбой;
  • брокировка;
  • снижение быстродействия.

Кроме того, сейчас очень часто появляются новые версии таких операционных систем, как Android и iOS. Обновленная прошивка обладает расширенным функционалом, что существенно упрощает работу с гаджетом. Это также является причиной обновления заводской версии.

Переустановка операционной системы выполняется с помощью компьютера. Мастер подключает планшет посредством USB-кабеля и форматирует внутренний накопитель. Эта процедура позволяет полностью очистить устройство. Затем активируется процесс инсталляции.

Важно отметить, что опытный мастер может подобрать именно ту версию прошивки, которая будет поддерживаться конкретной моделью планшета. Это исключает несовместимость программного обеспечения с аппаратной частью. В среднем переустановка занимает несколько часов. После этого может потребоваться персональная настройка гаджета. Речь идет не только об указании пользовательских параметров, но также и о загрузке всевозможных приложений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *