Как производятся банковские карты?

На сегодняшний день в нашей стране, да и во всем мире, почти у каждого взрослого человека есть банковская карта. При этом изготовление пластиковых карт уже освоено абсолютно всеми банками, и они доступны людям независимо от уровня дохода. По сути своей это аналог стандартного кошелька, в котором теперь пропадает необходимость. Как же производятся банковские карты?

Во-первых, все они имеют стандартный размер: 8,6 на 5,4 сантиметра, а толщину — 0,76 миллиметра. Их углы округлены, так как пластик достаточно тонкий и одновременно жесткий, и об острый угол можно невзначай порезаться. Пластик может использоваться разный, например, белый или прозрачный (для цветных изделий), серебряный или золотой (для VIP-услуг). Процесс изготовления карт называется эмиссированием, а производятся они обычно в больших банковских учреждениях.

Сначала на пластик наносят саму картинку, при этом в некоторых банковских учреждениях сегодня можно заказать выбранное вами изображение. Потом наносятся все необходимые данные: индивидуальный номер карты (путем вдавливания), дата окончания ее действия и код CVV2, магнитную полосу или электронный чип, матовую линию, где владелец должен поставить подпись, а также логотип платежной системы, для которой она предназначена (чаще всего это известные нам Visa или Master Card).

Пластик затем покрывается защитным лаком или пленкой. Перед получением карты клиент банка должен написать заявление, и готовое изделие ему могут выдать уже через день. Сегодня банковские работники уже имеют готовые карты для выдачи, но в этом случае на них не указывается имя владельца, только серийный номер. В некоторых случаях возможна выдача виртуальных счетов для оплаты, но этот способ пока еще не слишком распространен.

Читайте также: