Выбор жилища на рынках недвижимости

При необходимости подобрать квартиру предлагается большое количество различных вариантов, и людям, не осведомлённым в данном вопросе, придётся очень непросто. Сегодня особую ценность имеет дом, который уже сдан или находится на завершающих стадиях строительного процесса. Задержать сдачу объекта в эксплуатацию – не значило сделать что-то совершенно невозможное даже до кризиса. Жильцы ожидали в среднем на 3-6 месяцев свыше оговорённого в договоре срока, а если добавить ещё столько же, учитывая ремонт, то выходит, что необходимо где-то жить ещё целый год. Чтобы решить данную проблему, стоит обратиться в агентства элитной недвижимости и арендовать жильё, пока не появится собственное.

Что учитывать при выборе квартиры

    Качественные компании-застройщики должны предъявить:
  • свидетельства о регистрации и уставе компании;
  • справки из налоговых служб об уплате налогов;
  • лицензии на проведения строительства;
  • проекты на застройку;
  • государственные акты на право собственности земельного участка;
  • заключения комплексных инвестиционных экспертиз.

Выбор материалов для постройки дома не особо велик, ведь предлагаются только кирпичные и панельные варианты. Панели намного быстрее устанавливаются, и цена, соответственно, ниже. Это, несомненно, является огромным плюсом, но у всего есть недостатки, и панельные дома – не исключение. А состоят эти минусы в том, что невозможно осуществить перепланировку из-за запрета на снесение несущих стен. К тому же внешние стены таких домов намного холоднее, и это всё при ухудшенном уровне теплоизоляции. Также подобное жильё будет намного меньше, чем в монолитно-каркасном аналоге.

После выбора, собственно, дома и числа комнат в будущем жилище, необходимо решить ещё несколько вопросов, среди которых – стоимость вида из окна. Всем известно, как часто продаются видовые квартиры. По мнению специалистов, если за окном находится пустырь или парк, выкладывать дополнительные средства вовсе не нужно, так как такое место свободно могут застроить новыми домами.

Читайте также: