Монолитное строительство

Монолитное строительство, достоинства и основные этапы возведения загородных домов.

Современный и прогрессивный способ возведения зданий любой сложности осуществляется благодаря новому технологическому процессу монолитного строительства. С его использованием существенно ускоряются сроки постройки зданий и сооружений. Вначале производят демонтаж сооружения, а затем используют технологию монолитного возведения строительного сооружения.

Основные достоинства монолитного строительства
Ускоренное возведение зданий
Возможность придавать зданиям сложные и разнообразные формы.
Бесшовная поверхность.
Долговечность – более 150 лет
Большая прочность, способность здания противостоять землетрясению в 8 баллов.
Экологичность
Устойчивость к образованию трещин.
Хорошая звукоизоляция.
Не требуется дополнительного утепления.
Сооружение монолитных зданий намного легче, чем из блоков или кирпича
Возведение зданий из монолитных блоков

Сборка арматурного каркаса и опалубки.

Опалубка состоит из крепких щитов различного вида, внутри находятся пенополистирольные блоки, которые заполняются бетонной смесью. Опалубки бывают разных форм: вертикальные, горизонтальные, закругленные.

Типы опалубок используемых в монолитном строительстве

Несъемная – не подлежит демонтажу после установки
Щитовая – опалубка состоит из щитов, которые объединяются между собой специальными крепежами.
С несущими поперечными стенами
С перекрытиями на несущих колоннах
С несущими продольными стенами
В малоэтажном строительстве удобнее и быстрее всего использовать несъемную опалубку

Заливка опалубки бетоном

После установки опалубки и проведения коммуникаций, стены заполняются бетонной смесью. Благодаря пенополистирольной основе опалубки, готовые стены обладают прекрасными теплоизоляционными характеристиками и приглушают внешние шумы.

В основном бетон для заливки готовят на месте возведения здания. Бетонная смесь подается в опалубку через бетононасос или кран. Бетон обязательно трамбуется, это улучшает его прочность, уменьшается риск возникновения трещин. А внешний вид становится однородным, что уменьшает затраты на последующую отделку.

Цена вопроса

Монолитное строительство обходится значительно дешевле, чем из кирпича или бетона. Вся работа проводится на месте строительства и очень быстро, не требуется тратить время на долгую кладку. К тому же стены из монолитного бетона тоньше, что сокращает расходы на материалы, а прочность, тепло- и звукоизоляционные свойства нисколько не страдают. При монолитной заливке стены получаются ровными и гладкими – это существенная экономия на чистовой отделке.

Монолитное строительство получает все большее распространение за счет быстрого и сравнительно легкого процесса возведения зданий и сооружений.

Читайте также: