Динамика развития рынка коммерческой недвижимости

Изменения на рынке недвижимости сегодня — едва ли не один из самых актуальных вопросов для граждан Украины. Недавние политические и экономические преобразования только пошатнули хрупкую стабильность цен в данном секторе, и многие аналитики предсказывают скорые перемены. Но в какую сторону они будут направлены? В данной статье представлен прогноз на 2013-2014 годы.

Объекты для бизнеса — офисы, складские помещения, торговые площадки— всегда пользовались большим спросом, особенно это актуально для крупных городов, например, для объектов коммерческой недвижимости в Полтаве. И цены на нее меняются по законам рынка, единым для всех.

Большинство экспертов прогнозирует в будущем году резкий спад цен на украинскую недвижимость. Произойдет это, объясняют они, по нескольким причинам:

Непростая экономическая и политическая ситуация в стране, и, как следствие, снижение платежной способности у населения. По закону рынка, продавцы вынуждены будут снизить цены, чтобы хотя бы минимально покрыть свои расходы. Кроме того, люди, не уверенные в будущем дне, просто не желают делать столь долгосрочных вкладов.

Ожидаемое падение гривны по отношению к доллару. Ослабление национальной валюты непременно ведет за собой застой во всех отраслях экономики страны.

Снижение платежеспособности населения непременно приведет к сокращению доходов малого и среднего бизнеса. Как следствие, это скажется и на уровне продаж коммерческой недвижимости в Полтаве. Крупный бизнес немногочислен, и поэтому не сможет кардинально повлиять на сложившуюся ситуацию.

Как видно, прогноз аналитиков рынка недвижимости неутешителен. Поэтому тем предпринимателям, которые хотят продать или сдать в аренду коммерческую недвижимость в Полтаве, лучше сделать это в текущем году. Сайт поможет вам найти целевую аудиторию.

Некоторые скептики, однако, не согласны с такими негативными прогнозами, и настроены более оптимистично. Правительство, утверждают они, прикладывает большие усилия для стабилизации экономической обстановки в стране и не допустит резкого снижения цен. И в самом деле, на практике можно увидеть несколько восходящую кривую роста цен на украинское жилье и нежилые помещения. Однако это спровоцировано отнюдь не положительными изменениями в экономике, а инфляцией, которая заставляет цены немного повышаться.

Читайте также: