Мозговой штурм — этот простой процесс является

Мозговой штурм — этот простой процесс является одним из лучших способов преодоления проблем и создания новых идей. И это работало каждый раз, когда я использовал его!

Это займет немного времени (в среднем 20 30 минут, что на самом деле ничто по сравнению с результатами которые вы получите), но как только вы начнёте практиковать его, вы поймёте, что это один из лучших инструментов когда-либо приобретённых вами!

Вот как я использую этот процесс и как он работает для меня.

Шаг 1

Разместитесь где-нибудь в тихом месте, где вам никто не будет мешать.

Шаг 2

Возьмите блокнот и ручку. Можно пользоваться компьютером. Но в блокноте удобнее исправлять, черкать, рисовать, уйти с ним в тихое место, в парк, например.

Шаг 3

Вы должны сосредоточиться только на том, что вы сейчас делаете. У вас будет достаточно времени, чтобы подумать о других вещах позже. Пока, нужно сосредоточиться на этом процессе. Для расслабления сделайте несколько глубоких вдохов, потянитесь, или придумайте что-нибудь ещё расслабляющее. Нужно почувствовать себя расслабленным.

Шаг 4

В верхней части листа, напишите вопрос. Например: что я могу сделать, чтобы увеличить свой денежный поток или какой бизнес мне открыть

Шаг 5

Пишите ответы на вопросы, и не вставайте, пока не напишите не менее 20 ответов. Обратите внимание, что не все ответы будут хорошими, которые можно будет использовать. Это нормально. Не ограничивайте себя, продолжайте писать и пусть поток идей, какими бы бредовыми они не казались, продолжает поступать. Хорошие идеи обязательно придут. Вы можете обнаружить, в конечном итоге, что у вас не одна хорошая идея. Единственное, что нужно знать, что после первых нескольких ответов, вам может показаться, что идеи закончились, больше ничего не приходит в голову. Это нормально, потому что через несколько минут мысли опять появятся. Пусть это происходит естественно, это ваше подсознание ищет ответы. Оно доведёт ответы до вашего сознания, и это будут ответы, которые стоят больше всего. Вот и все. Мозговой штурм отлично работает, и работает каждый раз, когда вы уделяете ему должное внимание и время.

Ещё один совет. Эта методика особенно отлично работает в коллективе, когда несколько человек начинают генерировать идеи, а кто-то один записывает. Потом проводят отбор идей.

Алгоритм выглядит так:

Определение проблемы.

Проблема определяется, чтобы все участники уяснили ее суть.

Переопределение проблемы.

Затем проблема переопределяется. Предлагается несколько формулировок, помогающих
группе увидеть проблему в новых, неожиданных, ракурсах. Рассматривая по очереди все формулировки проблемы, группа должна сгенерировать как можно больше идей решения для каждой из них.

Оценка идей.

Окончательное решение принимает не группа, а кто-то другой. Группа только составляет сокращенный список лучших вариантов. Кто бы ни принимал окончательное решение, подход к оценке вариантов и выбору лучшего из них должен быть систематизированным и рациональным.

Читайте также: