Как путешествовать в удовольствие, не думая о расходах?

Многие люди мечтают много путешествовать, но далеко не все спешат реализовать свою мечту. Причин находится очень много – мало денег, работа, не с кем оставить детей и прочие. Вместо того чтобы купить билеты на самолет онлайн, самостоятельно открыть визу и составить удобный маршрут, они обвиняют турагентство в высокой стоимости путевок, а начальника – в низком уровне заработной платы, хотя настоящей причиной является их лень. На самом деле, никогда не поздно все исправить. Давайте убедимся в том, что путешествия – не такое уж и дорогое удовольствие.

Виза, проживание и скидки

Визовый вопрос – подобно красному свету светофора останавливает туристов в их рвении путешествовать и направляет в туристическое агентство. Конечно, так проще, но есть ли смысл переплачивать? На сайте консульства страны, в которую вы планируете поехать, представлен список нужных документов. Помимо данного пакета, вам нужно забронировать гостиницу, что можно сделать на популярном Booking.com. После позитивного результата, когда виза будет красоваться в вашем загранпаспорте, бронь лучше отменить, ведь все-таки есть более дешевые альтернативы отелю.

Если дешевые авиабилеты можно найти в дни скидок и распродаж, то с дешевым проживанием все намного проще – зайдите на сайты и найдите бесплатные предложения для ночлега. Преимущество такого проживания заключается не только в дешевизне, но и в том, что вы находите друзей в другой стране, ближе знакомитесь с культурой, а еще можете узнать, где поесть, куда съездить на шоппинг и чего опасаться в городе.

Снять жилье можно на сайте airbnb.com. Здесь вы можете найти как комнату в уютном районе Парижа, так и шикарные апартаменты в Нью-Йорке. Аренда жилья выгодно еще и потому, что вы можете самостоятельно готовить. Согласитесь, что купить помидоры, курицу, листья салата, пармезан и соус можно намного проще и дешевле, чем заказывать «Цезарь» в ресторане или кафе. Если готовить самому – не вариант, попробуйте заглянуть в университетскую столовую. Просто узнайте у студентов, где они питаются, и наведайтесь туда. Поскольку государство оплачивает половину стоимости питания, полноценный обед доступен за копейки.

Прежде, чем записаться на экскурсию, узнайте на сайте музея о льготах и скидках. Зачастую есть один день в неделю или месяц, а также часы, когда вход стоит если не бесплатно, то дешевле обычного. Если вы студент – узнайте о том, действует ли скидка по ISIC.

В бюджетных путешествиях нет ничего сложного. Главное – продумывайте маршрут заранее, ведь так у вас больше шансов сэкономить на перелете и найти жилье, если вы едите в «сезон».

Читайте также: