Самый дорогой ужин был осуществлен Абрамовичем Романом

Самый дорогой ужин был осуществлен Абрамовичем Романом Аркадьвичем в компании Жуковой Дарьи, сына Аркадия и трех партнеров по бизнесу .

Они зашли перекусить в ресторан Nello’s, что в Нью-Йорке. «Изначально было понятно, что приоритетами для гостей являются высочайшее качество и совершенство, а не цены», — сообщил в последствии журналистам владелец ресторана Нелло Балан.

Роман Аркадьевич Абрамович начал свой ужин с карпаччо из белых трюфелей, вслед за которым он заказал телятину по-милански и итальянскую пасту тальятелле и любимый сыр пармезан».На десерт Роман полакомился изысканным тирамису, правда, откусил всего три раза — видать диета. Запивал шампанским. Все остальные заказали морепродукты и пасту, потягивая дорогие вина.

«Внешне они ничем не отличались от рядовых туристов Нью-Йорка,» — сообщил обслуживающий персонал ресторана. Самый дорогой в мире ужин включал в себя 2 бутылки вина Chateau Petrus, 3 бутылки La Tache Romanee Conti pinot noir и 2 полулитровые бутылки шампанского Cristal rose — примерно по $5000 за бутылку. В целом только за вино было заплачено около $35 000, хотя Жукова Дарья, которая была беременна на тот момент, пила только минеральную воду по цене 16 баксов за бутылку.

«Роман Аркадьевич ничуть не удивился, когда увидел предъявленный ему счет, — сообщил официант. — Он только поинтересовался, включен ли в него сервис. Пара, сидящая за соседним столиком, решила, что люди выиграли в лотерею крупную сумму денег и решили отпраздновать это событие».

Хозяин ресторана Nello’s подарил Абрамовичу футбольный мяч как особому гостю и предложил ему приобрести бейсбольную команду New York Yankees. Абрамович отказался, ответив: «Нет уж, спасибо, у меня предостаточно проблем с Chelsea».

В итоге самый дорогой ужин в мире обошелся гостям заведения в 47.221,09 долларов США за 1 час 18 минут обеда. Эта сумма включала 20% чаевых, но компания добавила официантам еще $5000.

Читайте также: