Бизнес идея: Доставка алкоголя ночью. Знаете ли

Бизнес идея: Доставка алкоголя ночью.

Знаете ли вы, в какое время лучше всего создавать и воплощать новые бизнес идеи? Все верно – запрет на одни услуги порождает другие. Как известно, в 2013 году в России введено ограничение на продажу алкоголя в ночное время. Для кого-то это стало решающим фактором снижения рентабельности торгового бизнеса. Другие же, начали искать лазейки в законодательстве, чтобы заполнить нишу, ведь спрос на алкоголь в ночное время не сильно уменьшился в связи с запретом.

Действительно, что мешает организовать ночную доставку алкоголя? Мы даже не будем рассматривать нелегальные способы приобретения, доставки и продажи без оформления документов. Нас интересуют только реальные идеи, которые не будут вступать в противоречие с действующим законодательством (в том числе – уголовным).

Законный способ доставки алкоголя на дом ночью

В гражданском праве существует такой термин, как агентский договор. Вы заключаете с агентом договор, а он уже от вашего имени осуществляет сделку.

Возможность заработка на продаже алкоголя возникла из-за легальности продажи спиртных напитков в кафе, ресторанах и барах. По телефону клиент сообщает о желании заключить агентский договор. Потом агент от имени клиента приобретает спиртные напитки со всеми чеками.

Затем агент осуществляет доставку алкоголя с чеком до заказчика. Клиент же в свою очередь должен подписать агентский отчет, в котором указывается о полном выполнении поручения.

Другими словами, агент выполнил поручение заказчика, купив от его имени алкогольную продукцию в разрешенном законом заведении.

Спрос на доставку алкоголя ночью

Узнать точные цифры спроса нам вряд ли удастся. Но примерный объем спроса можно оценить, благодаря сервису Яндекса wordstat. Посмотреть статистику словосочетания «Доставка алкоголя» по месяцам можно по этой ссылке -> http://vk.cc/1vJbAA
Как видно из графиков статистика первых трех месяцев 2013 года составляет около 20000 запросов в месяц, что превышает показатели 2012 года более чем в 2 раза.

Как организовать бизнес на ночной доставке алкоголя?

Идеальным вариантом было бы наличие своего ресторана или бара. Но есть другой путь: вы можете договориться с владельцами таких заведений о льготной цене на покупку у них алкоголя.
И не забывайте, что вам должны на руки выдать не только алкосодержащий напиток, но и вручить чек с реальным временем продажи, тем самым, имитировав продажу.

Именно так работает сервис по ночной доставке алкоголя в Москве Агент 0.5 (agent05 .ru).

Причем, он доставляет алкоголь не только ночью, но и днем (чего зря машинам простаивать?). А вместе с доставкой крепких напитков может выполнить и дополнительные услуги, например, купить продукты.

Что касается именно этого сервиса, так он интересен тем, что позиционирует себя как честный (официально пробивает чеки) и быстрый сервис (каждый автомобиль сервиса имеет под контролем определенный участок Москвы, поэтому машине не нужно ехать через весь город).

В Москве на сегодняшний день работают несколько подобных сервисов. И судя по отчету «Афиши», не все из них работают удовлетворительно (так что их можно подвинуть хорошим качеством обслуживания).

В других городах такие сервисы тоже появляются. Причем, им совсем не обязательно иметь сайт, достаточно указать телефон на доске объявлений.

Посмотрите, возможно, в вашем городе такого сервиса еще нет, вы можете стать первым.

Читайте также: