Сюрприз из яйца, или История успеха бизнеса

Сюрприз из яйца, или История успеха бизнеса Kinder Surprise

А эта история началась в начале 1941 года. Шоколадное яичко с игрушкой внутри, так же как и шо­коладная паста Nutella, было создано компанией Ferrero Rocher. Только на этот раз бизнес идею нашел не основатель компании Пьетро Ферреро, а его молодой 24-летний сын по имени Микеле.

Сам Микеле с детства не мог терпеть молока, что не очень нравилось его родителям. Именно тогда у сына и появилась отличная идея — «спрятать» молоко в интересную для детей форму – в шоколад. Решено было начать делать из­делия из шоколада с повышенной концентрацией молока (более 42%). Таким образом появилась новая продукция под всем известным брендом Kinder.

Помимо этого, в Италии была традиция на Пасху печь специальные ку­личики и вкусное печенье наподобие яиц и вкладывать туда небольшой подарок в виде монетки или игрушки. Микеле решил использовать эту традицию и сделать яйцо шоколадным, а внутри спрятать интересный подарок для ребенка.

Немного времени ушло на создание нужной формы. Конечно, на новый товар был сразу же получен патент. Внутри решили прятать специальную небольшую желтую капсулу, чем-то напоминавшую желток. Была создана целая команда, которая подбирала интересные идеи для игрушек Kinder. Кроме того, Ферреро стал привлекать и «сво­бодных художников» для создания новых и новых видов игрушек.

Чтобы еще больше повысить привлекательность нового продукта в глазах маленьких детей, было решено сде­лать сборные игрушки. После этого «Киндер-сюрприз» стал одной из самых обожаемых детских сладостей. Первая партия была сметена с прилавков за секунды. Более того стоит отметить, что игрушки на­чали коллекционировать не только маленькие детишки, но даже и взрослые. Выпускались специальные серии игрушек из популярных мультфильмов, а некоторые особо редкие экземпляры можно купить в Интернете по цене более чем в 1500 американских долларов.

Поразительно, чуть ли не единственной страной во всем мире , где запрещается купить Kinder, остаются США. Наличие маленькой игрушки внутри сладости противо­речит закону безопасности потребителей. Сейчас многие считают, что этот стандарт был пролоббирован с подачи конкурентов знаменитой компании.

Уже более 12 лет каждый год во всем мире продается яиц Kinder на сумму, превышающую 1 миллиард долларов. Компания Ferrero Rocher занимает третью позицию по объему про­даж после таких гигантов как Mars и Nestle.

Читайте также: