5 способов заработка с помощью фотоаппарата

5 способов заработка с помощью фотоаппарата.

Естественно, для реализации большинства идей наилучшим вариантом станет именно зеркальная фотокамера. Этот тип оборудования позволяет получать наиболее качественные снимки (большого размера). А хорошие фотографии (действительно хорошие!) в наше время можно без особого труда продать за хорошие деньги.

Способ 1. Продаем снимки в фотобанки

Способ этот хоть и популярен, но достаточно сложен. Требования у фотобанков достаточно строгие как к техническому качеству снимков, так и к их содержанию. К тому же надо снимать именно то, на что есть спрос, а это не так легко.

Самые популярные и крупные фотобанки: Shutterstock.com, Istockphoto.com, Fotolia.com, Lori.ru ну и другие…

Как правило, фотобанки работают по безналичному расчету и деньги Вы получаете за продажу/скачивание Вашего снимка. Вполне возможно, что потребуется заключить договор о сотрудничестве с фотобанком.

Вероятность больших прибылей за короткое время оооочень мала.

Что Вам для этого надо? Хорошую фототехнику, фотографические навыки (хотя бы основы), интернет, свободное время.

Способ 2. Обрабатываем фотографии для социальных сетей

С недавних пор очень популярное направление деятельности. Люди хотят показать себя красивыми (что естественно), и тут появляетесь Вы. Кстати, если Вы обладаете навыками начинающего фотографа и подрабатываете таким образом, то вполне можете привлечь клиентов. Не гарантированно, но возможно.

Можно еще и делать всевозможные коллажи и плакаты: свадьбы, юбилеи, 14 февраля… Да все что угодно! Вам даже фотографировать не нужно.

Что Вам для этого надо? Интернет, владение фоторедактором и свободное время.

Способ 3. Ассистируем профессиональному фотографу

Если у нас есть хотя бы общее представление о фотографировании и нет профессиональной фототехники, то наш выход – ассистировать.

В случае если фототехники нет вообще, то придется побыть «мальчиком на побегушках», если есть полупрофессиональная или даже любительская – можно побыть вторым фотографом на подстраховке.

В любом случае работа в основном сезонная и все зависит от наличия фотографа, одобряющего Вашу кандидатуру).

Что Вам для этого надо? Время, базовые знания фотографии, желательно фототехника полупрофессионального класса. А может самому побыть профи? ))

Способ 4. Фотографируем людей, события, свадьбы

Допустим у Вас уже накопилось достаточно знаний, опыта, навыков по фотографии. У Вас есть хорошая техника и огромное желание фотографировать. Что ж – тогда Вам в ряды профессиональных фотографов, то бишь людей, зарабатывающих фотографией. И это уже не подработка – это основной заработок. Хотя, в силу сезонности фотографии, Вы можете и совмещать, фотографируя в выходные и/или по вечерам.

Что Вам для этого надо? Серьезные способности фотографа, хорошую фототехнику, предпринимательские способности, время.

Способ 5. Зарабатываем с помощью фотоблога

Ну вот мы и добрались до блоггинга. Тут все просто: фотографируем, выкладываемся, зарабатываем на рекламе. Так же как и с фотобанками – большой доход за короткое время – нереально.

Что Вам для этого надо? Время, неплохие фотографии, собственный сайт/страничка, предпринимательские способности.

В общем-то, если Вы хотите заработать – Вы найдете как это сделать.

Читайте также: