5 ЭФФЕКТИВНЫХ СЕРВИСОВ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ 1.Jumpshare:

5 ЭФФЕКТИВНЫХ СЕРВИСОВ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ

1.Jumpshare: Файлообменник с онлайн-просмотром

Открывшийся меньше месяца назад файлообменник Jumpshare прост до гениальности. Чтобы поделиться файлами, достаточно перетащить их в окно браузера. Не нужно ни регистрироваться, ни ждать окончания загрузки — как только она начнётся, вы сразу получите ссылку, которую можно отправить друзьям и коллегам (также есть возможность быстро разместить ссылку в соцсетях). Получатели такой ссылки могут скачать файлы или ознакомиться с ними прямо в браузере, не захламляя компьютер. Облачная программа просмотра Jumpshare поддерживает 150 форматов файлов: векторную графику, таблицы, документы, презентации, фотографии, музыку, книги, фильмы — всё, что можно отправить. Сервис заметно ускоряет обмен файлами, особенно если группе людей необходимо предоставить доступ к одному документу.

2.Creately: Коллективная визуализация в облаке

Простой способ донести идею — нарисовать её. Человек получает примерно 90% информации визуально. Сервис Creately позволяет красиво визуализировать цифры даже тем, кто не умеет рисовать. В своей категории Creately оставляет позади даже популярный Cacoo, превосходя его доступными типами диаграмм и тысячами заготовленных шаблонов. Простой в освоении, но функционально богатый flash-редактор подойдёт для создания диаграмм любого уровня сложности — блок-схем, макетов сайтов, диаграмм Ганта, организационных схем, а также стратегических и различных бизнес-диаграмм. Приложение предполагает старт без обучения, а широкий выбор трафаретов, крупная библиотека пиктограмм, интерфейс перетаскивания, автоматическая состыковка и выравнивание линий максимально упрощают создание красивых диаграмм. Для командной работы есть чат и поля для заметок. Получившийся результат легко экспортировать и вставлять в отчёт или презентацию.

3.Conceptboard: Интерактивная доска для мозговых штурмов

Conceptboard представляет собой интерактивную доску, на которой участники «встречи» могут писать и рисовать, импортировать офисные документы простым перетаскиванием, обмениваться любыми файлами и размещать изображения. Любые изменения, внесённые пользователем, синхронно отображаются у остальных. Все эти функции вместе с ясным интерфейсом и общим чатом (а в платной версии ещё и видеоконференцией) делают сервис одним из наиболее удобных для коллективных обсуждений, проектирования, визуализации идей и креативных марафонов. При этом Conceptboard позволяет устраивать массовые сессии — количество участников, которые могут взаимодействовать с доской, практически не ограничено. Результат коллективного труда можно экспортировать в формате картинки или PDF-файла, чтобы, например, отправить клиенту или опоздавшим на «штурм» сотрудникам.

4.Prezi: Мультимедийное презентационное полотно

Prezi всё чаще вытесняет PowerPoint с экранов на публичных выступлениях, лекциях и конференциях. Сервис достиг популярности благодаря оригинальной подаче контента. В основе структуры Prezi — виртуальный лист, на котором размещаются элементы презентации: текст, графические элементы, мультимедийный контент. Автор выделяет группы элементов в слайды, прокладывает между слайдами маршрут и определяет ракурс просмотра. Демонстрация похожа на полёт камеры от слайда к слайду с меняющимся масштабированием. Маршрут и масштаб можно изменить прямо во время показа презентации. За счёт вращения камеры вокруг своей оси, динамичных переходов и нелинейного просмотра слайдов работы в Prezi практически всегда выглядят эффектно. Облачные вычисления позволяют работать в Prezi коллективно и готовить презентации вместе с коллегами. Работы из Prezi можно воспроизводить как на сайте сервиса, так и скачать для офлайнового показа. Кроме того, их можно встроить в блог или сайт.

5.MindMeister: Ментальная картография

Диаграммы связей, или ментальные карты, заслужили признание в бизнес-проектировании, презентации сложных проектов, решении творческих задач и мозговых штурмах, ещё когда они были исключительно рукописными. Древовидная схема ассоциаций позволяет одним взглядом охватывать огромное количество информации и удерживать её в уме. Веб-сервис для создания ментальных карт MindMeister не просто позволяет быстрее и аккуратнее рисовать аналоги рукописных карт на компьютере, но и расширяет возможности «картографии» за счёт гипертекста, что даёт картам второй уровень глубины. MindMeister поддерживает многопользовательскую работу над картой с чатом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *