Киевский зоологический парк за 2014 год неэффективно

Киевский зоологический парк за 2014 год неэффективно использовал 7,23 млн грн. Об этом идет речь в отчете про результаты аудитов за 2014 г., опубликованном на сайте КГГА.

Среди выявленных нарушений — лишнее использование бюджетных средств через завышение стоимости и объемов выполненных работ. В целом проверка установила переплат на 1,6 млн грн.

Среди них:
1,03 млн грн — ТОВ «Максимуc Конcтракшн» за создание экспозиции «Птичник», а также за разработку проекта и создание вольеров для горных копытных животных в Шулявской балке. Владельцы фирмы «Максимуc Конcтракшн» — Дмитрий и Брий Синькевичи и Руслан Прохоренко.
331,4 тыс. грн — ТОВ «Київводбуд» за улучшение технического состояния и благоустройство водоемов зоопарка.
74,7 тыс. грн. — ТОВ «Містобудпроект» за разработку по реконструкции вольеров.
23,9 тыс. — ТОВ СП «Парк» за озеленение территорий.

Кроме того, в результате аудита выявлено, что 5,22 млн грн были потрачены на закупки, совершенные с нарушением действующего тендерного законодательства. Какие именно закупки имеются в виду — не уточняется, в то же время про нарушения уже проинформирована КГГА, прокуратура Киева, а также зарегистрировано криминальное производство.

Еще одно нарушение, зафиксированное аудиторами, касается руководства зоопарка: при убыточности самого заведения и значительных долгов по кредитам, директор зоопарка потратил на ремонт собственного кабинета 299 тыс. грн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *