Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский предлагает монетизировать льготы

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский предлагает монетизировать льготы на проезд в железнодорожном транспорте.

По его словам, грузовые железнодорожные перевозки с 1 февраля увеличены на 30%, а пассажирские будут увеличены на 21%, ориентировочно в первой половине апреля.

«Нам необходимо сейчас принять для себя политическое решение — мы разводим грузовой тариф и пассажирский тариф?», — заявил министр.

Он также отметил, что практически во всех странах мира пассажирские перевозки дотируются. «Есть всего несколько стран в мире, где такой практики нет — Швейцария, Япония. Уровень достатка там другой», — заявил Пивоварский.

«Мы должны четко для себя понимать, сколько „Укрзализныця“ дотирует за счет грузоперевозок. После того, как это поймём, мы сядем с компанией, министерством, правительством и примем решение, что делать», — заявил министр.

По его словам, необходимо монетизировать льготы на проезд в железнодорожном транспорте.

«Моя позиция, и, насколько я знаю, министра социальной политики — нам надо монетизировать льготы. То есть, не разрешить ездить всем бесплатно, как сейчас, а выдавать определенным категориям определённые суммы денег на проезд. Тогда мы сможем получить объективную информацию — кто, сколько и на чем проехал», — заявил Пивоварский.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мининфраструктуры «за» монетизацию льгот. Только в таком случае, как отмечают в Министерстве, можно подсчитать затраты на перевозку льготных категорий граждан. Министерство инфраструктуры предлагает монетизировать льготы для пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Об этом в интервью Украинской правде заявил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *