Охота сегодня

 

Охота… Занятие столь древнее, как и сам человек. Являет собой процесс преследования охотником своей жертвы, с последующей поимкой или умерщвлением последней.

пневматическое оружие

Изначально она имела колоссальное значение в жизни наших предков. Ведь так они добывали себе еду. Конечно, существовали и альтернативные способы, такие как собирательство, но это был удел слабых и женщин. Настоящий мужчина всегда ценил охоту. И эта любовь прошла сквозь века.

После изобретения скотоводства, отпала потребность в охоте как способе добычи мяса. Охотники преимущественно убивают хищников, вредящих хозяйственным участкам людей. Но генетическая память не позволяет человеку отказаться от охоты, и она переходит из потребности в способ получения удовольствия.

В процессе эволюции общества и постоянной охоты, уже ближе к Средневековью это занятие настолько сократило количество животных, что повсеместно вводятся запреты на охоту в определенных местах, это было прототипами современных «заказников». Также ограничивается круг лиц, которые могут заниматься охотой на законных основаниях.

В современное время, охота обратно приобретает свободный характер, правда под надзором государства, которое создало нормативные документы, регулирующие охоту.

Что же мы имеем сегодня? Охота делится на промысловую и любительскую. Первая призвана поставлять сырье для разнообразных промыслов, которые к слову, уже отживают себя. В основном это декоративная выделка кожи, резьба по кости, рогу. Вторая же предназначена для получения удовольствия и получения мяса более необычным способом, чем купить его в магазине.

Даже слово «охота» походное от хотеть. То есть охотник вожделеет к самому процессу выслеживания и преследования добычи, к обретению трофея.

Сегодня охота достигла того уровня, что может считаться искусством. Кровавым, конечно, но все же. Охотник может быть пешим, может использовать других животных (коней, верблюдов, слонов и т.д.) или же современные средства передвижения (автомобили, поезда, самолеты, водный транспорт). Человек ведет охоту в любом ареале обитания вожделенной добычи, от африканской саванны до льдов Арктики, в группах или поодиночке. Используя в дань традициям разнообразное оружие, от архаичных луков, арбалетов, копья, до современного совершенного орудия убийства – огнестрельного оружия. Для оружия может использоватья пневматика для охоты в Киеве и другие современные устройства.

Но это кровавое торжество сейчас все больше подвергается критике, как со стороны людей, не употребляющих мясо в пищу, так и природоохранных организаций. Ведь из-за браконьерской охоты навсегда исчезает большинство редких видов.

Пора задуматься, уважаемые добытчики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *