Государственная пограничная служба Украины уже использовала 163

Государственная пограничная служба Украины уже использовала 163 млн грн на проект «Стена».

«В конце года Государственная пограничная служба получила 235 млн для реализации проекта инженерного обустройства украинско-российской границы и административной границы с временно оккупированной АР Крым. Из этих средств было использовано 163 млн», — заявил помощник главы Госпогранслужбы, глава пресс-службы ведомства Олег Слободян.

По его словам, эти средства были направлены на обустройство позиций пограничников в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений. Также было обустроено почти 50 блокпостов, закуплены станции связи, обустроены места для проживания личного состава, модули для несения службы, а также инженерное обустройство позиций пограничников.

В общем, по словам Слободяна, на украинско-российском участке обустроено более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных ограждений, обновлено более 1000 км контрольно-следовательных полос.

«В общем, на данный момент, на текущий год предусмотрено 300 млн грн для выполнения первой очереди инженерных работ. Первый транш в размере 30 млн ожидаем в марте месяце. Как только средства поступят и будет позволять погода, активная фаза инженерных работ сразу же возобновиться», — сообщил спикер.

Читайте также:

комментария 2

  1. Через несколько дней после того, как первая российская автоколонна с гуманитарным грузом направилась на Украину, украинские власти заявили, что также направят гуманитарную помощь на восток страны «в рамках международной гуманитарной миссии Красного Креста» Сократите объём текста в соответствии с рекомендациями правил о взвешенности изложения и размере статей . Возможно, имеет смысл вынести текст раздела в отдельную статью. Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения .

  2. 21 ноября генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что военная прокуратура возбудила более трёх тысяч уголовных разбирательств против бойцов в зоне АТО за невыполнение приказов, кражи, разбойные нападения и убийства 13 декабря руководство полка специального назначения «Днепр-1» решило не пропускать машины с гуманитарным грузом на территорию ДНР пока «повстанцы не освободят всех пленных». По мнению заместителя командира полка гуманитарный груз поставляемый Ахметовым с 20 фурами продуктов, термобелья и тёплых вещей является «финансированием террористов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *