Министерство экологии выступает за возвращение Чернобыльской зоны

Министерство экологии выступает за возвращение Чернобыльской зоны в состав экономически активных территорий Украины после завершения мероприятий по обеспечению ее безопасности.

«Нам нужно возвращать эту территорию в экономику страны, чтобы там работали люди», — сказал глава ведомства Игорь Шевченко во время отчета правительства по результатам 100 дней деятельности, добавив, что на территории зоны отчуждения планируется создание Полесского биосферного заповедника.

По его словам, осуществить упомянутые планы правительству удастся по завершению строительства инженерной конструкции, изолирующей опасную зону на территории самой ЧАЭС.

«Конечно, самое главное это то, что в ближайшее время уже будет завершена достройка нового безопасного конфайнмента (укрытия — ред.), который накроет четвертый энергоблок ЧАЭС и, я думаю, что на 100 лет мы забудем об этой проблеме», — отметил Шевченко.

Кроме того, министр сообщил, что в ближайшее время Кабмин выведет ЧАЭС из эксплуатации с целью снижения расходов госбюджета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *