Про образование В задницу университетскую учебу. Занимайтесь

Про образование

В задницу университетскую учебу.
Занимайтесь самообразованием. никто лучше вас не знает, что вам нужно.
и почему я должен обучаться экономике и предпринимательскому искусству у человека, который получает 7-10 тысяч рублей в месяц? если я могу читать книги лучших бизнесменов, менеджеров, психологов, зарабатывающих миллионы?
за 2 года учёбы в университете я не узнал почти ничего нового (по профильным предметам), 90% информации я уже знал, благодаря книгам.
Что уж говорить о компетенции преподавателей.
Задумайтесь, как читают лекции? Лектор берёт несколько (а то и вовсе одну) книг, и перечитывает её содержимое под запись.
Резонный вопрос -смысл существования преподавателя?
А часто ли бывает такое, что вы с огромным рвением бежите на пары, потому что знаете, что на лекциях именно ЭТОГО преподавателя всегда интересно?
Отвечу за себя, и за большое количество моих друзей и знакомых — в одном случае из десяти. Преподаватели не умеют заинтересовать студента. И им это не нужно, они просто приходят, и просто отрабатывают свои небольшие деньги.
А если человек не заинтересован — он ничему не научится.

Российское университетское образование в подавляющем большинстве случаев делает из вас роботов. и это не преувеличение. это пережитки советской системы:
«детский сад — школа- техникум- завод»
так же и сейчас
из вас сделают ПРЕКРАСНЫХ менеджеров, бухгалтеров, маркетологов, итд.
и вы всегда будете работать на кого-то.
чем лучше вы поработаете — тем богаче станет ваш босс или государство.
вы будете получать зарплату, а ваш босс, ничего не делая будет пожинать плоды вашего труда, платя вам 10-20 % от них.
Те, кто был (учился) за границей, например в Штатах, знают, что там всё совершенно по-другому. У нас учат ДЕЛАТЬ, а там учат ДУМАТЬ как делать. Там цель обучения — знания, а у нас — корочка.

Если Вы действительно любите, к примеру, маркетинг, и хотите стать именно маркетологом, и работа на кого-то является вашей целью — тогда ещё понятно, не стоит писать гневных комментариев вроде «воот, а для кого-то счастье в мааркетинге!»
Но это не для меня. И, я так думаю, что большинство читателей согласятся со мной.

Конечно, я просто обязан отметить, что ЕСТЬ исключения! Да, есть примеры действительно достойные подражания! Есть хорошие преподаватели! Есть, даже, хорошие университеты в целом! Но, к сожалению, в наши дни это большая редкость.

Читайте также:

комментария 2

  1. Самообразование имеет один существенный минус — оно не систематическое, в отличие от академического курса. Человек, занимающийся самообразованием в дополнение к основному получит +100 к образованию, ибо уже знает где и как рыть. Человек, занимающийся исключительно самообразованием — самодовольный профан во всём. Такие интересные все бизнесмены бля, а работать у вас кто будет? Кто будет развивать и обслуживать вашу идею? В мире действует закон нормального распределения и все стремится к балансу.

  2. Перестаньте тратить деньги на университетские дипломы. Направьте эти силы, время, энергию- на практическое образование- которое спустя 5 лет принесет вам сотни раз больше плодов, чем только что получившему свой диплом выпускнику! Пытались ли вы получить кредиты от банка без успеха? Вам нужно срочных денежных средств, чтобы выбраться из долгов? Вам нужно финансирование, чтобы развернуть или утвердить вас собственный бизнес? .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *