» Цепкость» Друзья мои. Сегодня я хочу

» Цепкость»

Друзья мои. Сегодня я хочу рассказать очень важную тему. Постараюсь написать по минимуму. Однако я просто обязан правильно раскрыть этот вопрос.

За последние 3 года я встретил очень много молодых бизнесменов и стартаперов. Прошел коучинг в Бизнес Молодости и даже был там наставником в небольшой период. Я для себя уяснил, что из 100 процентов желающих, максимум у 20% примерно получится что-то. К сожалению эта печальная статистика правдива. Это не американские ученые вывели, просто среди друзей и знакомых много кто заметил, что максимум у каждого пятого получается. Я пишу этот блог именно для того, чтобы получилось не только у нас, а еще у кого-нибудь. Хочу поделиться именно психологическими моментами в бизнесе. Многие думают, что основа бизнеса — это инструментарии. Нет, не правда. Основа — психология, ничего иного не нужно, если вы разобрались в людях и в себе, и научились мотивировать себя и действовать.

Когда я встречаюсь с ребятами, то мне хватает минут 3-5, чтобы понять, получится у человека, или нет. К сожалению я ошибаюсь редко, и мы потом наблюдаем, как человек начинает слабеть и бросает дело вовсе. Я хочу выделить основное свойство для бизнесмена — это цепкость. Этого свойства нету, к сожалению, наверное у 80% людей. Вернее оно есть у всех. Просто не каждый понимает важность этого свойства человека. И не развивают этот навык в себе.

Я знаю ребят, которые сильней меня в маркетинге в 100 раз, лучше продают чем я в 100 раз. Они умные , образованные. Ну, молодцы, реально. Однако завтра с утра возможно им на завод в первую смену. Это печально. Я хочу, чтобы каждый из вас понял, что теория — это все фигня и не даст вам ничего. Основа всего — это практика и действия. Ты можешь обучиться у Парабеллума лично или у Брайна Трейси, но если у тебя нету цепкости, то увы и ах к 80% тебе дорога.

Так что такое цепкость? Это умение хвататься зубами за задачи и умение доводить до результата. Вот что важно в бизнесе. Именно цепляться и не отпускать! Подобно питбулю, который схватил за шею своего противника. Это касается абсолютно всего! В продажах ты должен вцепиться в клиента и продать ему то, что нужно. В маркетинге так же надо вцепиться, прождать и довести до результата. В исполнении тоже самое. Вся суть успеха только в умении доводить до ума!

Я знаю сотню ребят, которые начинают, но не цепляются! А потом на пол пути или прямо перед результатом бросают то или иное дело. Не умеют продавать только потому, что дают слабину. А ведь клиент это чувствует. Сотрудники это чувствуют! И никто не хочет быть рядом со слабаком, который по жизни все роняет с рук. Даже женщинам нужен пробивной, сильный мужчина. А не тот, который все начинает и быстро сдается.

Трудности будут! Это факт! От этого не убежите. Будет шквал неприятностей и трудностей. Это и есть бизнес-дорога. И только свойство цепкости даст вам шанс не слететь с дистанции. Ведь свойство слабака — отворачиваться от трудностей. Успех — это очень сложный путь. Будут боковые ветры, будут наводнения, будут трудности. И важно в такие моменты цепляться и прождать эти времена.

Я знаю много ребят, которые ну вообще с виду не умные. Они не понимают в маркетинге, в продажах , в людях. Но они победители по жизни. Целеустремленные бойцы и питбули. Именно такие достигают успеха. И знаете, ведь таких много. Обратите внимание на свойства тех, кто продвигается вперед. Они просто умеют цепляться за задачи ! И доводят до ума. Для них нету выбора.

Каждый раз, когда ты берешь задачу, ты должен понять, друг мой, что ты висишь одной рукой на скале. Или ты поднимаешься, или ты падаешь насмерть. Если ты, друг мой, не наработаешь это свойство у себя, то ничего не получится. Делай хоть что. Изучи весь маркетинговый мир, мир продажника и мир техисполнителя. Нету цепкости? Ты проиграешь!

Мир бизнеса очень суров. Тут важно вооружиться полноценно! Что я и хочу сделать. Вряд ли тот, кто читает эти посты не хочет роста. Однако я хочу, чтобы вы уяснили, что основа успеха —
это психология. Я плохой продажник, я плохой маркетолог, я управленец скорее всего.Однако я и мои партнеры последние три года нарабатывали именно свойство цепкости. Ведь именно его не хватает при трудных задачах. Именно это свойство помогает довести дела до ума.

P.S пост получился длинным . Но дай Бог полезным. Если тебе сейчас трудно, то не сдавайся! Цепляйся и доводи до ума. А если ты сейчас отвернешься, то будешь всю жизнь стоять спиной к трудным задачам и к успеху. Все решаемо и все достижимо, если ты цепкий! Всем Добра! Впереди у меня 3 сумасшедших дня! Постараюсь отписывать и скидывать фотографии.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Как констатировала молдавская полиция, у потерпевшего возникли личные неприязненные отношения с владельцами группы Конверс Владимиром и Александром Антоновыми . Более того, предприниматель Вайнберг получал от них в свой адрес недвусмысленные угрозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *