Дауншифтинг – жизнь ради себя и отказ

Дауншифтинг – жизнь ради себя и отказ от чужих целей

Дауншифтинг (от англ. downshifting – переключение передачи автомобиля на более низкую) – осознанный переход с более престижной работы на менее оплачиваемую. Этот переход сопровождается понижением в статусе и отказом от финансовых и профессиональных перспектив. Кто же такие дауншифтеры и зачем они идут на понижение?

К числу первых дауншифтеров можно причислить Будду. Индийский принц Гаутама Сиддхартха, дожив до 29 лет в богатстве, после встречи со стариком, прокаженным и похоронной процессией вдруг понял – старости, болезней и смерти избежать не удастся. И тут же променял роскошь и несметные богатства на пустыню и поиски просветления.

Первым русским дауншифтером можно считать Льва Николаевича Толстого, который дабы обрести просветление и спокойствие в 1880 году отрекся от графского титула, от всех благ высшего общества и уехал жить в деревню.

В определенный переломный момент человек просто устает от бесконечной гонки, из-за которой ему очень часто приходится оставаться на работе до позднего вечера, выходить в выходные, забыть про отпуск, а иногда работать и в праздники, не имея свободного времени на свое личностное развитие. На сегодняшний день, добровольное решение о прекращении роста россияне принимают всё чаще. То есть, говоря о карьерной лестнице, происходит не подъем, а спуск. В чём же причина дауншифтинга? Почему сотрудники, вложив огромный труд и добившиеся немалых высот, уходят на должности боле низкого статуса и оплаты?

Дауншифтинг это своего рода, осознанная позиция, когда работник, дошедший до нервного срыва, депрессии, устал и не готов к более высокому уровню ответственности и хочет трудиться в более размеренном спокойном режиме (поэтому так популярна, становится удаленная работа и фриланс). Ведь не всегда дорогие дома и большие деньги делают его несчастным, а именно то, как он их добивается. То есть человек, занимается тем, что ему не по душе и не нравится, не получая соответственно при этом никакого удовольствия. Но это не значит, что ему придется отказаться от удобств цивилизации, чтобы найти свое место в жизни.

Нужно отметить, что в 2008г. и 2009 г. многие становились дауншифтерами поневоле. В результате массовых сокращений сотрудники покидали рабочие места.

Причинами дауншифтинга могут стать как внешние, так и внутренние факторы.

Наиболее часто ему подвержены сотрудники высшего звена, которые занимают руководящие должности, — они очень часто задерживаются на работе допоздна, решают споры и конфликты, очень часто находятся в состоянии стресса и в жестких условиях конкуренции. Все это можно отнести к внешним факторам. А вот состояние здоровья это скорее всего внутренний критерий.

Есть много случаев, когда люди, занимавшие высокие посты, бросали всё и отправлялись в глухие деревни, в поисках свободы и тишины (первый пример, который приходит в голову это известный российский дауншифтер Герман Стерлигов). Очень часто они не могут совладать со своими амбициями и отправляются на поиски чего-то более интересного.

Исходя из практики, есть наблюдение, что многие выбирают частичный дауншифтинг: сотрудники отказываются от своей работы не полностью, а идут переходом по карьерной лестнице на позиции более низкого уровня. Тем самым пытаясь найти гармонию и соблюсти равновесие между духовными и материальными ценностями.

Чем раньше человек начнет прислушиваться к своему внутреннему голосу – тем будет меньше вероятность, что ему нужно будет от чего-то отказываться. Что же мешает прислушаться к себе? Часто такой причиной являются чужие советы и мысли. Например, при выборе специализации и учебного заведения родители мешают выбрать ребенку профессию по душе, навязывая ему свое мнение и ту специальность, на которую в свое время у них самих не получилось поступить и отучиться. И тот, в свою очередь, не осознавая всего процесса, оказывается в итоге связан множеством обязательств. Вот и получается, что они переносят свою нереализованную мечту, от «которой» детям приходится со временем отказаться.
В свою очередь, дауншифтеров можно считать достойными, они осознали, что устали от высокого темпа работы, постоянных изменений, высоких требований к себе и окружающим. Эти люди нашли смелость в себе, смогли проанализировать данную ситуацию, пересмотреть жизненные цели и выбрать свой верный, по их мнению, путь, именно свой, осознанный и самостоятельный, а не наемное рабство.

Заповеди дауншифтера

1. Остановитесь, осмотритесь и оцените, где вы находитесь, что вы делаете, задумайтесь над тем что является для вас действительно важным, как часто вы видите любимых людей, с которыми связываете свое будущее.

2. Сделайте свою жизнь здоровой. Офисная работа и сидячий образ жизни наносят огромный вред нашему организму. Все люди нуждаются в физических нагрузках, а получить их в нужном размере из-за постоянной нехватки времени и загруженности на работе становится невозможно. Дауншифтеры имеют время для занятия спортом, для полноценного отдыха и для здорового питания в итоги они работают более плодотворно.

3. Присмотритесь к простым и обыденным вещам. Жизнь полна разнообразных наслаждений, большая часть из которых бесплатна. Игра с любимыми детьми, прогулка по лесу, пикник с близкими и друзьями, чтение книги и т.д. Тратьте свое время непосредственно на себя и на людей, которых вы любите, на занятия которые доставляют вам удовольствие. Зачем нужен высокий уровень благосостояния, если мы не имеем времени насладиться всем этим?

4. Исследуйте и используйте собственный творческий потенциал. Каждый из нас имеет способности к чему либо и какие-то свои таланты, но редко следует за ними. Вы занимаетесь резьбой по дереву, любите петь, танцевать, рисовать или может быть у вас неплохо, получается сочинять стихи?.. Распознайте свой талант и развивайте его!

5. Переоцените свои расходы. Кредитные карточки, ипотечные кредиты казалось бы придуманы для того, чтобы облегчить нашу жизнь, сделать ее лучше, а на самом деле только усложняют ее. Нас окружает культ денег, культура кредита – «Плати позже, а покупай сейчас», мы не понимаем ценность истинного дохода. Однако чем больше денег мы имеем и чем больше наши потребности, тем дольше нам приходиться работать. Дауншифтинг означает, чем меньше издержки, тем меньше давления на кошелек.

Читайте также:

комментария 2

  1. Хиппи, пластиковые панки, приверженцы нью-эйдж, религии нового века все это параллельные истоки движения дауншифтинга, протестующие против идеалов общества потребления. Если работа мешает наслаждаться жизнью, от карьеры нужно отказаться —  такой принцип пропагандируют дауншифтеры всех стран мира. Со стороны отказ от рабского труда, уход от цивилизации можно воспринимать как проявление лени, оправдание безделья, поиска смысла жизни, следование моде и так далее. При этом свободный выбор каждого человека имеет право на уважение и существование.

  2. «Каждый пожилой руководитель может иногда что-то сморозить», — иронизирует Анатолий Чубайс по поводу своей нашумевшей фразы про много «денег». Скандал из-за новогоднего корпоратива «Роснано» отвлек общественное мнение от других аллергенов, вроде злополучного «Платона». Поэтому, несмотря на весомый репутационный урон, неформальный предводитель системных либералов может чувствовать себя вполне уверенно. Зато при оценках вклада России в глобальный инновационный прорыв Чубайс гораздо более осторожен. Хотя и руководит госкомпанией, призванной преодолеть технологическое отставание отечественной экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *