Для тех кто начинает бизнес. Ушат холодной

Для тех кто начинает бизнес.
Ушат холодной воды на голову.
Советую прочитать и перепостить, пока не поздно, конечно.

«Как правило начинающий бизнесмен думает просто — вот ведь у кого-то вышло, значит и у меня получится. Или даже так — ну я же умнее того-то, значит и я смогу! Всё это очень и очень похвально. Но… давайте посмотрим, что пользуется приоритетом при выборе ниши для открытия своего дела.

На первом месте, безусловно — АйТи-бизнес.
Столько вокруг компаний, которые, якобы, ведут АйТи работу, что просто — «зато по бартеру и биржам — мы впереди планеты всей!» Всё почему? Ну конечно же Цукербергер и Гугл не дают спать спокойно.)))
Моё поколение компьютер обходит стороной. Или, в лучшем случае как я, пользуюсь компьютером как «пишущей машинкой с памятью». )))) И еще я умею входить в интернет и в яндексе в поисковой строке что-то забить….
Но молодежь уже «вся на понтах». Особенно те, которым чуть больше двадцати. Раз они уже с компьютером «на ты», якобы — то дело за малым — надо сделать компанию и …. сначала будем делать сайты, потом будем их продвигать и т.д….
Однако, одного только желания не достаточно…Нужно что-то еще. А сколько предложений приходит ко мне — мол, мы вам сделаем сайт и все дела. В ответ я просто отправляю в Мега-групп и спрашиваю — сделаешь лучше? Нет? Ну тогда — давай, до свидания.

Вторая категория.
Эти ребята считают, что самый простой бизнес — это свой ресторан или кафе. Самое большое заблуждение. Что бы ресторан или кафе стал давать реальный доход, надо или «играть на понтах» или … я не знаю. Но … нет денег в ресторанном бизнесе.
К тому же… как правило, общепит нельзя оставить без присмотра ни на секундочку. Поверьте, я знаю о чём говорю.)))
Реально заработать в общепите можно — если это общепит. То есть — сеть.

Третья.
Надо открыть магазин. Это вообще за гранью разумного. Розничная торговля — это самый сложный вид бизнеса. Самый сложный. Розничная торговля — это квинтэссенция всего бизнеса! Добиться успеха в розничной торговле — удел немногих. В этом бизнесе «изюм» — есть наиважнейшее качество.
Нет «изюма» — нет бизнеса. Будешь как все. А раз как все, то нет у тебя ни денег, ни того, что ты видел в кино))).
Да, и не забудьте — магазин, если он один, — не даст вам возможности уехать и лежать на море и не думать ни о чем.
Можно, конечно, но тогда после отпуска магазина не будет. Он просто исчезнет.

Что еще остается?
Реклама! Точно! «Гуру всех отверженных» и «самый большой вредитель всех времен и народов» — Ю.Мороз учит этому мастерству легко. «Хрена ли дров» — открыть рекламную компанию??? Да легко! Зарегистрировал юр.лицо и вперёд. Надо только не ленится и «бабки будут». Да нет, ничего не будет. Просто потому что у того кто открыл это рекламное агентство ( не путать с агеНСтвом!))) нет ни опыта, ни образования, ни вкуса, ни стиля, ни воспитания для того , что бы быть реальным рекламным агентом. К сожалению. Но иногда кому-то везет, кто-то иногда получает какие-то заказы.

Есть еще — услуги.
То есть то, что по определению не требует вложений. Работал работу в компании, не понравилось — дай думаю открою свою фирму и буду то же делать… Открыл. Упс… а клиент-то не идет…. где же бабки брать на проживание???

Что в сухом остатке?
А в сухом остатке — жопа. Полная и беспросветная. Потому что как только человек осознает, что он попал на дорожку «тараканьих бегов», то у него враз улетает вся мотивация. »

(c) 46-ти летний предприниматель и владелец 23х компаний, Игорь Белоусов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. То есть многие годы Путин с большим почтением и уважением смотрел снизу вверх на своих многочисленных еврейских учителей-воспитателей, которые были для него высшим авторитетом. И это у него закрепилось в подсознании и осталось до сих пор. Даже если у Путина от рождения нет ни одной капли еврейской крови, ни одного еврейского гена, но он с детства был настолько пропитан еврейским духом и еврейской ментальностью, что был сформирован восхищенным юдофилом и таковым останется до конца жизни. Поэтому формированная еврейским олигархом Б.Березовским известная группа психологов и политологов, которая с 1996 года два года усердно искала среди либеральной российской интеллигенции преемника власти Б.Ельцина надежного защитника еврейских олигархов и созданного ими в России колониального олигархического режима, в своём выборе не ошиблась, сделала очень точный научный выбор, и возможно исходя из тех фактов и факторов, на которые были указаны выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *