Какой бизнес можно открыть на 60000 рублей?

Какой бизнес можно открыть на 60000 рублей?

Как получить субсидию по программе «Помощь начинающим предпринимателям»?

Прежде всего, нужно понимать, что данная государственная помощь является безвозмездной. По сути – это пособие по безработице, которое Центр занятости выплачивает оставшимся без работы ежемесячно в течение года. Единственная разница заключается в том, что всю сумму – 60 000 рублей – вы получаете целиком и сразу. Подвох только один – вам придется в течение года отчитываться о своих тратах. То есть, государство хочет быть уверено, что выделенные деньги пошли на что-то полезное.

Процесс получения государственной субсидии выглядит следующим образом:

Шаг 1. Вы должны определиться с видом деятельности, которой вы желаете заниматься. Хорошенько изучите рынок, продумайте каналы сбыта предполагаемых товаров или услуг. Почитайте возможную сумму вложений, сроки окупаемости. В общем, оцените перспективность выбранного направления бизнеса. Только после этого переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Вы становитесь на учет в местный Центр занятости (или биржу труда), как безработный. Работники организаций и компаний права на получение госвыплаты не имеют.

Шаг 3. На этом этапе вам необходим подробный бизнес-план организации вашего будущего дела. Составить подробный и качественный бизнес-план – дело довольно трудоемкое и требующее определенных знаний и умений. Можно попытаться найти информацию по составлению подобных документов в сети интернет. Сегодня множество ресурсов предлагают сотни примеров составления бизнес-планов для самых разных видов деятельности. Кроме того, всегда можно обратиться за помощью в компании, которые за определенную сумму помогут вам. Как только все составлено и оформлено, переходите к следующему этапу.

Шаг 4. Все документы, включая бизнес-план, необходимо отнести в Центр занятости и написать заявление на получение государственной субсидии в размере 58 800 рублей. После одобрения заявления, вам нужно открыть счет в банке и зарегистрироваться в Налоговой инспекции, как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). После этого, вам на руки выдадут ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). Копии полученных документов также необходимо сдать в Центр занятости.

Шаг 5. Самый приятный. Получение госсубсидии. На данном этапе вы начинаете воплощать свои идеи в реальность. Арендуете площадь, покупаете оборудование, материалы, нанимаете работников, ищите каналы сбыта и т.д. То есть, занимаетесь бизнесом. Кстати, найм сотрудников может увеличить размер государственной помощи.

А теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими бизнес-идеями, на реализацию которых достаточно денег, полученных от государства.

Какой бизнес организовать на 60 000 рублей?

Сервис заточки ножей и ножниц. Все что необходимо для реализации данной идеи, это небольшая площадь и специальное оборудование. В качестве помещения можно использовать обычный ларек, аренда которого обойдется в 2000-4000 рублей в месяц. Что касается оборудования, то суммы затрат могут быть самыми разными. Ведь многие народные умельцы затачивают ножи и ножницы при помощи обычного точильного камня, который стоит копейки. Если таких наклонностей у вас не наблюдается, то придется приобрести специальные станки, которые стоит от 15 до 40 тысяч рублей.

Сам процесс заточки на станке не занимает больше 5 минут. Что касается стоимости, то все зависит от типа и размера ножа (и ножниц). Придать былую остроту обычному кухонному ножу стоит от 50 до 200 рублей. А вот заточка керамических ножей может стоить до 350 рублей. То есть, перед нами яркий пример перспективного бизнеса с минимальными вложениями, для организации которого вполне достаточно государственной субсидии.

Разведение кроликов в домашних условиях. Кроликиявляются одними из самых неприхотливых сельскохозяйственных животных, разведение и продажа которых могут стать неплохим источником прибыли для начинающего и опытного предпринимателя. Самое приятное то, что кроликов, при желании, можно содержать даже в обычной квартире. Для этого, можно выделить пустующий балкон. Там можно разместить 2-3 клетки, в которых одновременно можно выращивать до 20 животных.

Если же вы житель частного дома, то данная деятельность просто создана для вас. Вам необходимо смастерить несколько клеток, оборудованных кормушками и поилками. И купить несколько хороших животных для формирования «семей». При соблюдении всех необходимых условий содержания и кормления, кролики очень быстро растут и размножаются. И на вашем столе всегда будет диетическое мясо. И дополнительный источник прибыли вам обеспечен. И в полученные 60 000 рублей легко вложитесь.

Частный консультант или репетитор. Если вы обладаете богатым набором знаний в какой-то определенной области, которая пользуется популярностью у большого числа людей, можно попробовать заняться консультированием или репетиторством. К примеру, если вы являетесь опытным пользователем ПК и интернета, то можно заняться обучением населения компьютерной грамотности. Для воплощения идеи бизнеса, кроме компьютера, принтера и подключенного интернета, ничего больше не понадобится. А основной графой вложений станет реклама. Что касается прибыли, то она может достигать внушительных сумм. Особенно, учитывая то, что час обучения или консультирования стоит от 300 рублей и выше, в зависимости от тематики.

Выращивание зелени в теплице. Если огородничество вам по душе, вы любите возиться с землей и ухаживать за растениями, то можно попробовать заняться «тепличным» бизнесом. Выращивать можно самую разную зелень, овощи и ягоды. Например, клубнику, петрушку, огурцы, помидоры, капусту, щавель, укроп и многое другое.

Покупка профессиональной теплицы с установкой обойдется в сумму от 20 000 рублей. Остальные деньги можно потратить на закупку семян, грунта, удобрений, а также на установку климатической системы. Это идеальный бизнес для хозяев частных домовладений.

Частная парикмахерская как бизнес. Эта идея относится к разряду «если вы умеете». Предположим, что вы несколько лет работали в парикмахерской, и имеете большой опыт в это области. Так почему бы не начать работать на себя? Для этого необходимо снять небольшое помещение (от 8 кв. м) в многолюдном месте и оборудовать его всем необходимым.

Основные затраты пойдут на покупку различных парикмахерских принадлежностей – ножниц, расчесок, фенов, утюжков, зажимов и т.п. Также необходимо закупить различные средства для укладки и ухода за волосами. И провести хотя бы небольшую рекламную кампанию.

Перечислять идеи бизнеса, которые реально воплотить на предлагаемые государством 58 800 рублей, можно бесконечно. На эти деньги можно открыть сервис ремонта одежды или обуви, службу доставки какой-нибудь еды, заняться дизайном витрин, оформлением воздушными шарами и многим другим. Нужно просто осмотреться вокруг, чтобы понять, что вы можете предложить людям. А дальше – нужно просто действовать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *