В психологии есть такой принцип: чем больше

В психологии есть такой принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь. Принцип железобетонный, никаких исключений.

Читайте также:

комментария 2

  1. Вы конечно меня извините, но это похоже на то что у вас была какая-то несчастная любовь и вы поэтому решили смоделировать теорию, что типа никакой любви нет есть только животная потребность и даже не животная, а вообще непонятно какая.Вы прям как Фрейд ради своего невроза который много кого изкалечил, сводя все к одному. А ведь многие принимают за правду то что вы пишете. И если вы психолог то чему вы можете научить других если самое возвышенное чувство втаптываете в грязь,сравнивая его со свитером и издеваясь над признаниями в любви?

  2. Разумеется, слова можно использовать по-разному, и дружбой можно назвать как раз те самые адекватные отношения, построенные на взаимной симпатии и уважении — тогда спорить будет не о чем. Но если говорить о том, какого типа отношения называют дружбой на практике, то на первое место там обычно выходит именно невротическая зависимость. Так что давайте не будем спорить о смысле слов и попробуем разобраться в сущности интересующего нас вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *