Если читать истории, которые часто публикуются в

Если читать истории, которые часто публикуются в СМИ сегодня, то может сложиться впечатление, что в основном успеха в жизни добиваются только молодые люди, а молодые миллионеры – совсем не редкость на сегодняшний день.

Однако это лишь одна сторона медали. Есть очень много предпринимателей, которые добились успеха и смогли сколотить состояние уже в более пожилом возрасте.

Ниже представлен список 6 крупных предпринимателей, которые добились успеха в более зрелом возрасте:

Гарланд Дэвид Сандерс, основатель Kentucky Fried Chicken:
Еще будучи ребенком, Сандерс потерял отца. Он постоянно ссорился со своим отчимом, его не раз увольняли с работы. Поэтому никто и подумать не мог о том, что он сможет стать успешным бизнесменом. Тем не менее он был настроен никогда не сдаваться, и именно эта черта его характера привела его к успеху.

Пока Сандерс работал в столовой Corbin Ky., он стал известен благодаря своему рецепту жареных в кляре кусков курицы. После пожара в столовой Сандерс выстроил там мотель и небольшой ресторан на 140 мест. Сегодня сеть KFC имеет более 18 800 рестораном быстрого питания в 118 странах мира.

Лео Гудвин, основатель GEICO:
GEICO, или Government Employee’s Insurance Company, в настоящее время является успешной компанией в области автострахования. Идея ее создания принадлежит Лео Гудвину.

Он работал бухгалтером в Сан-Антонио, штат Техас, и однажды понял, что страхованию необходимы перемены. Почему компании не работают с клиентами напрямую, что позволило бы им сэкономить деньги, которые идут брокерам?

В 1936 г., в возрасте 50 лет, Лео основал GEICO в Вашингтоне. В отличие от большей части предпринимателей своего времени он работал вместе со своей женой Лилиан.

К концу года в GEICO работали 12 человек, было выдано 3 700 полисов.

На сегодняшний день в GEICO работает более 27 тыс. сотрудников, а количество клиентов превышает 14 млн.

Роберт Нойс, основатель Intel:
Роберт Нортон Нойс – американский инженер и предприниматель, один из основателей компаний Fairchild Semiconductor и Intel Corporation. Вместе со своим приятелем Гордоном Муром Нойс основал компанию Intel, когда ему был 41 год.

Культура работы в компании Intel отличалась мягкостью; с сотрудниками Нойс обращался как со своими родными, регулярно их подбадривая и вознаграждая за проявленную инициативу. Считается, что именно этот стиль руководства и определил успех компании в целом.

Практика показала, что втуне его усилия не пропали. Так, именно под началом Роберта Нойса Тед Хофф создал первый микропроцессор.

Рид Хоффман, основатель LinkedIn:
Хоффман наиболее известен как соучредитель специальной сети LinkedIn, успешно занимающейся установлением деловых контактов и поиском рабочих мест.

Став соучредителем LinkedIn в декабре 2002 г., Хоффман запустил 5 мая 2003 г. одну из первых бизнес-ориентированных соцсетей. К ноябрю 2012 г. в этой соцсети насчитывалось более 187 млн зарегистрированных пользователей из 200 стран и территорий.

Согласно журналу Forbes LinkedIn сегодня, без сомнения, является самой выгодной соцсетью для тех, кто ищет работу, или бизнес-профессионалов.

Хоффману было 35 лет, когда он создал компанию, и 43 года, когда компания разместила свои акции на бирже.

Уолли Блюм, создатель Denali Flavors:
В 2000 г. американец Уоли Блюм заложил свой дом и все ценное, что мог, чтобы инвестировать деньги в свой стартап Denali Flavors — компанию по разработке и продвижению новых вкусов мороженого.

Начинающему предпринимателю как раз перевалило за 60. «Когда я был молодым, всегда хотел начать свой бизнес, но у меня не было денег», — рассказал в интервью журналу Bloomberg BusinessWeek стартапер.

К 60 годам он накопил не только деньги, но и опыт, который позволил ему за два года расплатиться с кредиторами и к десятилетнему юбилею компании нарастить оборот до $80 млн.

В свои 70 Блюм продолжает опровергать стереотипы о том, что предпринимательство — дело молодых. Он запустил еще два новых стартапа.

Кэрол Гарднер, создательница Zelda Wisdom:
Когда вам 52, вы только развелись и переживаете финансовые трудности, вы вряд ли будете задумываться о том, чтобы основать компанию. Однако это может быть именно тем, что вам необходимо.

Один из друзей предложил Гарднер поучаствовать вместе с Зельдой в конкурсе, который проводил местный зоомагазин. Требовалось создать рождественскую открытку, на которой был бы изображен домашний питомец.

Кэрол сфотографировала своего щенка в ванной со шляпой Санты на голове и выиграла приз — 40 фунтов бесплатного собачьего корма ежемесячно в течение года. По словам Гарднер, это стало для нее большим откровением.

Именно так Кэрол пришла мысль о создании компании, которая занималась бы поздравительными открытками.

В 2010 г. компания Zelda Wisdom оценивалась приблизительно в $50 млн.

Все эти примеры доказывают, что важно рассчитывать на себя и верить в свои идеи, и неважно, сколько вам лет. Успех может прийти в любом возрасте.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Уже сегодня про нее ясно, что она будет использовать не бумагу, а носитель куда более живой и многофункциональный — электронную среду. Вот почему для меня блог не просто игра на новом и непривычном поле, а литературная экспериментальная площадка. Теперь мне нетрудно вообразить, как может выглядеть целый роман, состоящий из эпизодов, в которых что-то нужно прочесть, а что-то увидеть или услышать. Причем у аудитории есть возможность выразить свои мысли и эмоции по отношению к прочитанному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *