Самомотивация — самонастрой на работу В жизни

Самомотивация — самонастрой на работу

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда трудно заставить себя что-либо сделать. И мы начинаем искать причины способные вызвать необходимый настрой на работу, исходя из которых, приписываем тому или иному делу степень важности, срочности, необходимости и т.д. О того насколько высоко по значимости окажется отдельно взятое дело и зависит качество и быстрота его реализации. Так же на выполнение работы сильно влияет наше хорошее или плохое отношение к ней. Настрой на работу большой, если делаете Вы ее с большим желанием.
Самомотивация — это умение мотивировать себя на выполнение дел, это внутренние резервы, которые приходят на помощь в сложных и ответственных условиях, которые помогают Вам обойтись без внешнего «подкрепления» в решении задач и достижении [club55949943|целей]. Самомотивация актуальна в моменты физического и морального истощения, когда силы на исходе, а довести дело до конца требует необходимость.

Способы самомотивации это хороший помощник для решения стоящих перед Вами задач с наименьшими психологическими потерями. Ведь как порой бывает трудно сделать, что то опостылевшее, но дело тут же начинает ладиться, как только мы вспоминаем те великие [club55949943|цели], к исполнению которых нас ведет выполнение множества задач. Так вот одним из способов самомотивации является конкретно поставленная [club55949943|цель]. [club55949943|Цель], которая будет нашим стимулом, к которой мы будем постоянно стремится. Это [club49132291|компас], избавляющий нас от негативных мыслей и ненужных переживаний.

Как только у нас возникают вопросы такого характера как: «Зачем мне это надо?», «В правильном ли направление я работаю?», запускается процесс демотивации. В итоге появляются сомнения, рабочий настрой уменьшается, качество работы ухудшается и Вы попадаете в сети негативного, писимистического настроения. Что бы такие мысли как можно реже возникали, Ваша жизненная [club55949943|цель] должна всегда быть у Вас перед глазами и подогревать желание к работе. НО! Если вы хотите добиться успеха в жизни, то вам необходимо выбрать жизненные [club55949943|цели], которые будут соответствовать вашим ценностям, вашим сильным чертам, вашим пристрастиям и вашему желаемому стилю жизни. И только такие [club55949943|цели] будут служить вам при самомотивации хорошим стимулом.

На пути к успеху, к своей мечте, ставя перед собой жизненные [club55949943|цели] мы разбиваем их на подцели. Возьмите за правило, достигая определенных вершин, поощрять себя. Это может быть как приятный отдых, так и подарки самому себе за успешно выполненную работу.
Использование самомотивации схоже с морковкой, подвешенной перед мордой ослика его хитрым хозяином. Как ослик следует за сочной морковкой, так и мы мотивированные собственной мечтой или благими [club55949943|целями] идем по жизни, решая задачи.

Приведенный выше пример можно считать положительными приемами, способами самомотивации, т.е. мы представляем себе, как хорошо будет если справимся с поставленными задачами. Другим же, назовем его негативным приемом, является представление трагических последствий, которые могут возникнуть вследствие невыполнения стоящих перед нами задач. Допустим, если Вы не справитесь, качественно и в срок с возложенными на вас обязанностями, то получите строгий выговор или будете уволены. Такие перспективы пугают, и явно повлияют на Вашу работоспособность.
В современной психологии существуют различные мнения об эффективности той или иной методики. Кто то по значимости ставит один прием выше другого, кто то наоборот, но о полезности применения их в комплексе говорят все.

Порой заставить себя работать – задачка не из легких. Используя способы, приемы самомотивации, в повседневной жизни, вам будет проще выполнять стоящие перед вами задачи. Если вы хотите преуспеть в жизни, самомотивация вам необходима. Вы должны знать как мотивировать себя. Вы должны сохранять стойкость духа, невзирая на то что ситуация приводит в уныние.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *