ПОЧЕМУ В РОССИИ МАЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ? Ответы на

ПОЧЕМУ В [club49915450|РОССИИ] МАЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ?

Ответы на 10 самых популярных мифов о предпринимательстве в [club49915450|России].

В [club50324307|Германии] в два раза больше предпринимателей, чем в [club49915450|России]. В Польше — в пять раз. Если в [club49915450|России] на каждые сто [club49642279|человек] приходится два предпринимателя, то в [club50324307|Германии] — уже четыре, а в Польше — целых 10 [club49642279|человек]. Почему так?

1. Тяжело зарегистрировать фирму.
За три-четыре тысячи рублей специальные конторы с радостью подготовят для вас все необходимые документы «под ключ». Вам даже не придется лично ездить в налоговую: вы просто подпишете доверенности у нотариуса, а через пару недель получите полный комплект документов.

При этом любители делать всё самостоятельно могут сэкономить и заполнить/подать документы лично. Ровно ничего сложного там нет, гигантских очередей тоже не наблюдается.

2. Невозможно скопить начальный капитал.
Значительная часть видов бизнеса — в сфере [club71848634|услуг] или мелкой [club72356989|торговли] — или не требует начального капитала вообще, или требует самый минимальный начальный капитал.

При этом от государства вполне реально получить на первое время бесплатный офис, оформить льготный [club55542610|кредит]. А если вписаться в программу какого-нибудь франчайзи, можно будет взять уже вполне коммерческий [club55542610|кредит] под будущие доходы.

Кроме того, никто не мешает первое время работать «под крылом» какой-нибудь крупной конторы, на правах полуфрилансера. Тогда вкладывать будет вообще не нужно: все ресурсы вам предоставят.

3. Бизнес не дадут открыть конкуренты или чиновники.
Это сказки для педработников и эмигрантов.
а) Регистрируем юрлицо.
б) Арендуем помещение.
в) Начинаем работать.
На каком этапе могут вмешаться чиновники и конкуренты? Не дадут снять офис? Смешно.

4. Бизнес задушат налогами.
Налоги на бизнес в [club49915450|России] — одни из самых низких в мире:
При этом денег в стране много, и дефицита клиентов тоже не наблюдается. Нашему бизнесу в финансовом плане проще, чем в гиперконкурентной [club50324307|Германии] или в безблагодатной и безденежной Польше.
Проще говоря, тот бизнес, который в [club50324307|Германии] можно надеяться вывести в плюс через несколько лет работы, в [club49915450|России] начнёт приносить прибыль в первые же несколько месяцев.

5. Придут оборотни и всё у меня отберут.
Крайне маловероятно. Никто не будет трогать ваш бизнес, пока он не превратится из мелкого хотя бы в средний.
А чтобы дорастить свеженачатый бизнес до многомиллионных оборотов вам придётся потратить немало усилий, и в процессе вы непременно научитесь правилам безопасности при общении с бизнес-акулами.
Всерьёз думать о злобных рейдерах при открытии бизнеса — это примерно как отказываться идти убирать живот в спортзал, убеждая себя в том, что все чемпионы мира по культуризму жрут стероиды и, следовательно, занятия бодибилдингом непременно сделают вас больным импотентом.

6. Мне придётся пахать по 14 [club49087004|часов] в сутки.
Сильно зависит от ваших способностей и вашего характера. Иногда, разумеется, у начинающих бизнесменов случаются авралы, во время которых приходится попотеть. Однако если бизнесмен работает по 14 [club49087004|часов] в сутки постоянно — это его личные заморочки.
Может быть, ему просто нравится работать в таком режиме. Может быть, у него проблемы дома и он не хочет туда возвращаться. Может быть, он совершенно не умеет планировать своё время. В любом случае, для нормального развития бизнеса обычной сорокачасовой рабочей недели более чем достаточно.

7. У меня нет высшего образования бизнесмена.
Знания и навыки всегда полезны. Однако вполне можно открыть бизнес и без них. Чем дольше будет подготовка к открытию бизнеса, тем меньше будет шансов, что бизнес будет в итоге открыт. В этом плане обучение, пожалуй, даже вредно.
Если же речь идёт о каких-то элементарных вещах: как составлять договоры, как работать с банками, как нанимать сотрудников — всему этому учат на коротких курсах. Кроме того, вы всегда можете проконсультироваться в бесплатных государственных консультациях для начинающих бизнесменов.

8. Если мой бизнес разорится, у меня будут проблемы.
Если ваш бизнес разорится, вы просто откроете новый. За последние 12 лет не было ни одного случая, чтобы у честно разорившегося бизнесмена были проблемы из-за оставшихся долгов.
Банкротство — это часть игры, оно всем привычно и никого не удивляет. Если у кредитора разоряется должник, что изредка бывает, он просто списывает его долг в убытки и работает дальше.

9. Я не хочу связываться с криминалом.
Ну так и не связывайтесь. Не открывайте водочный ларёк и скупку цветного металла — и никакого криминала вы не увидите. Займитесь честным бизнесом, типа [club72356989|торговли] обувью или ремонта станков.
Если вы сами не будете нагло нарушать закон, интереса для преступников вы представлять не будете. Более того: вы не будете тогда представлять особого интереса и для проверяющих структур, типа пожарников или СЭС.
Кроме того, вы всегда можете найти помещение в каком-нибудь крупном бизнес-центре, в который проверяющие органы в принципе не заходят без особого на то повода.

10. Честно вести бизнес в [club49915450|России] невозможно.
Не только возможно, но и, в общем, достаточно легко. Разумеется, многие предпочитают работать «в серую» и прятать часть налогов. Однако это уже личный выбор каждого предпринимателя: заплатить государству на тысячу рублей больше или положить эту тысячу рублей себе в карман.
Многие сначала прячут налоги, а потом пишут в своих блогах, что в [club49915450|России] кругом жулики и воры. Но это уж их личные проблемы: ничто, кроме собственной жадности, их воровать не заставляет.

Главная причина, по которой в [club49915450|России] так мало предпринимателей — информационная среда, где старательно запугивают желающих открыть свой бизнес оторванными от реальности проблемами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *