За ушедший год 400 самых богатых людей

За ушедший год 400 самых богатых людей планеты увеличили свое состояние на $92 млрд, несмотря на падающие цены на энергоносители и сложную геополитическую ситуацию в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Как показывает индекс миллиардеров, рассчитываемый Bloomberg, по состоянию на 29 декабря в распоряжении топ-400 богачей планеты находились средства в размере $4,1 трлн.

Больше других приумножил свое богатство 50-летний Джек Ма, сооснователь крупнейшей китайской компании в сфере интернет-торговли Alibaba. В 2014 году его состояние выросло с $3,6 млрд до $28,7 млрд, что позволило ему на короткое время отнять звание богатейшего человека Азии у гонконгского предпринимателя Ли Кашина.

В сентябре Alibaba совершила крупнейший в истории IPO на Нью-йоркской бирже объемом $25 млрд, с тех пор котировки компании подскочили на 56%.

Также существенно увеличил свое состояние миллиардер и инвестор Уоррен Баффет: в уходящем году он стал богаче на $13,7 млрд, что позволило ему обойти мексиканского медиамагната Карлоса Слима в борьбе за вторую строчку рейтинга богатейших людей мира.

Акции инвесткомпании У.Баффета Berkshire Hathaway в 2014 году подскочили в цене на 28%, поскольку приобретенные ей за последние полвека фирмы зафиксировали в этом году рекордные прибыли.

На первом месте рейтинга по-прежнему находится отошедший от дел основатель Microsoft Билл Гейтс. Благодаря позитивной динамике бумаг компании, оценка его состояния повысилась на $9,1 млрд, до $87,6 млрд.

Читайте также:

комментария 2

  1. Сергей Волянский:

    Ну нормально так пацаны заработали..

  2. Четверо из 60 богатейших людей России — акционеры группы «Черкизово», самый крупный из них — основатель группы Игорь Бабаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *