10 способов жить как фрилансер 1. Перестаньте

10 способов жить как фрилансер

1. Перестаньте жаловаться
Фрилансер знает, что жаловаться, особенно на работу – пустая трата времени. Фрилансер никогда этого не делает, потому что работа – это то место, откуда берутся деньги. А деньги – это та вещь, которая делает возможным все остальное. Так что перестаньте жаловаться на жизнь. Этот шаг изменит вашу жизнь.

2. Знайте себе цену
Фрилансеры всегда знают свою стоимость. Свой ежедневный рейтинг и цену за час. Сколько стоит ваше время? Оцените его, исходя из вашей зарплаты. Потом подсчитайте, сколько денег вы тратите, проводя вечер у телевизора. Что бы вы могли делать, используя время между работой и сном? Сделайте это своей второй работой и делайте то, что всегда хотели.

3. Понимайте проблемы
Фрилансеры всегда знают, за решение какой проблемы им платят. Если они не понимают, они не могут сделать работу. И тогда им, по меньшей мере, заплатят за то, что они реально сделали, или вовсе отзовут работу. Понимание проблемы – критически важно. Это означает, что фрилансер хорошо слушает и задает вопросы.

4. Запишите свои цели
Фрилансеры всегда в поиске новых проектов. Вот они решили одну проблему, что дальше? Всегда есть несколько целей для достижения или проблем для решения. Таким образом, они всегда знают, что делать со своим драгоценным временем.

5. Сделайте все «работой»
Несмотря на то, что у фрилансеров довольно гибкий образ жизни, они, кажется, все время что-то делают. Что вы хотите сделать? Не имеет значения, насколько это выгодно. Вы должны относиться к этому так же, как к работе. Сделайте это целью, с перечнем практических шагов для ее достижения. Отнеситесь к этому ответственно. Или, если вам так нужно иметь босса, попросите кого-нибудь контролировать вас.

6. Делайте одну вещь за раз
Фрилансеры обычно делают что-то одно. Когда вы берете плату за каждый час, у вас есть реальное понимание этой истины: нельзя делать две вещи одновременно. Заблокируйте все отвлекающие факторы. Попробуйте развить привычку складывать все планируемые дела в один почтовый ящик, или на рабочий стол, или на телефон, вместо того, чтобы разбрасывать их повсюду.

7. Используйте сети
Фрилансеры видят возможности во всем и в каждом. Это не просто случайные люди, которых вы встречаете на вечеринках или в Facebook. Они – соединения. Они – лидеры. И именно они могут быть теми, кто может помочь с публикацией вашего романа. Или присоединиться к объединению Rollerblade. Или представить вас тому парню, который знает того парня, который может построить вертолет, план которого есть у вас в голове. Они — люди, олицетворяющие возможности. Звучит здорово? Потому что это на самом деле не так уж плохо. И вы также можете быть им полезными.

8. Пойте себе дифирамбы
Фрилансеры сами себе продавцы и PR-машины. Они всегда ищут способы продвижения бизнеса. Как вы можете разрекламировать себя лучшим образом? Начните вести блог. Или забавный Tumblr. Или создайте веб-сайт со своими работами. Составьте рассылку и отправляйте по почте. Хвастайте работой, которую вы делаете, потому что она на самом деле прекрасна.

9. Находите время для любимых людей
Когда вы работаете в офисе, вы проводите 8 или 10 часов в день среди людей, которые, возможно, вам не нравятся. Фрилансеры тратят время на людей, которые имеют для них значение. Поставьте в своем расписании обед с другом каждую неделю. Выберите вечер, чтобы придти домой пораньше и поиграть в настольную игру с детьми. Планирование здесь – ключевой фактор. И отнеситесь к этому с не меньшей ответственностью, чем к работе. В конце концов это даже важнее.

10. Улыбайтесь
Фрилансеры всегда улыбаются, потому что они – хозяева своей судьбе и несут 100%-ную ответственность за все, что они делают. Если у них плохой день, они знают хороший способ его улучшить прямо здесь, за углом. Если они допустили ошибку, они сами разбираются с последствиями и исправляют ее. И продолжают улыбаться. Фрилансеры смеются над собой, потому что знают, что страх – зло, а улыбка – магия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *