Что такое пинарик? Пинарик — это наипростейшее

Что такое пинарик? Пинарик — это наипростейшее приспособление для учета и оценки собственной продуктивности, как в среднесрочной, так и в длительной перспективе. Происходит от слов: «пинать» и «календарик».

Как сделать пинарик

Самый примитивный пинарик можно завести на обычном листке бумаге или начать вести его, заполняя таблицу, составленную в Excel (важно чтобы пинарик постоянно был на виду, так что лучше всего все-таки сделайте его на обыкновенной бумаге и поставьте на самое видное место).

Расчертите лист по подобию календаря — тридцать [club56599914|клеток] будут обозначать тридцать дней месяца.

Чтобы вести пинарик много [club53809710|труда] не потребуется. Просто начните каждый вечер отмечать, насколько эффективно вы провели день. Зачеркните сегодняшнее число, если считаете, что провели день с полной отдачей, в противном случае оставляйте клеточку пустой.

Так выглядит обычный пинарик. Однако изначально пинарик задумывался в виде, охватывающем человеческую жизнь полностью, и по задумке создателя (автор изобретения — Дмитрий Литвак), он должен включать в себя не только прошедшие дни и месяцы, но и прожитые годы. И в этом-то основной смысл – ведь когда видишь перечеркнутыми десять лет жизни начинаешь ценить время и каждый последующий день становится драгоценным.

Зачем нужен пинарик

Когда смотришь на календарик пинарик, и видишь перечеркнутые собственной рукой дни, недели, месяца, года и десятилетия, начинаешь лучше осознавать, что время материально и бежит оно неумолимо. Пинарик заставляет переосмыслить жизнь и дает мотивационные импульсы.

В конце каждого месяца вы будете располагать статистикой собственной эффективности, вы сможете увидеть дни, когда вы оказались во власти прокрастинации и вами овладел творческий кризис, а также временные отрезки творчески-рабочих марафонов. С помощью пинарика вы можете наглядно оценить личную производительность, поймете, как проходит ваше время, и как вы его используете.

Если вам не хочется париться по поводу планирования времени и вести ежедневный детальный учет достигнутых [club55949943|целей], но хочется иметь под рукой возможность оценить потерянное время и взять его под контроль – лучшее решение это ПИНАРИК!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *