Количество семей-миллионеров в мире увеличилось на 19%

Количество семей-миллионеров в мире увеличилось на 19% и теперь составляет 16,3 млн. Доля таких домохозяйств по отношению ко всем остальным выросла до 1,1%. На таком фоне общий объем средств, который контролирует население планеты Земля, показал рост на 14,6% и достиг отметки $152 трлн. Скорость накопления капитала увеличилась по сравнению с 2012 г. почти вдвое. В странах АТР (кроме Японии) количество семей-миллионеров увеличилось на 31%, то есть более чем на $8 трлн. Северная Америка показала рост на 16%, или $7 трлн. Западная Европа прибавила 5,2%, или $5 трлн.

В ближайшие годы, как предсказывают эксперты, рост продолжится. Средний показатель составит как минимум 5% в течение следующих пяти лет. По итогам «пятилетки» мировое богатство вплотную подберется к планке $200 трлн. Две трети роста придется на новые источники дохода, и лишь треть обеспечат существующие сегодня активы. Если говорить о 2013 г., то позитивные показатели во многом объясняются хорошей доходностью акций. Вложенные в них деньги принесли порядка 28% дохода, и в первую очередь речь идет о позитивном эффекте для США.

Читайте также:

комментария 2

  1. Эксперты обращают внимание на то, что только 126 из 289 представителей бизнеса смогли удержаться в списке за прошедшие 20 лет, что составляет 44 процента от общего числа миллиардеров по состоянию на 1995 год. При этом число женщин-миллиардеров увеличилось в 6,6 раза, до 145 человек. Однако 90 процентов из включенных в рейтинг богатейших людей мира составляют мужчины. 10 декабря Forbes назвал самого успешного миллиардера 2015 года. По версии журнала им стал гендиректор Amazon Джеф Безос, сумевший заработать больше всех в 2015 году — 29,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в марте этого года Безос занимал лишь 15-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

  2. Совокупный объем контролируемых миллионерами активов по всему миру вырос до 60 трлн долларов — это в четыре раза больше, чем 30 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *