Составлен ТОП-10 вещей, о которых никогда не

Составлен ТОП-10 вещей, о которых никогда не расскажут миллиардеры.

1. Богатые продолжают богатеть

Кризис ударил по карманам богатейших людей, но за последние несколько лет они отыграли все потери и продолжают богатеть. Например, в США в период с 2007 г. по сегодняшний день состояние обычных граждан только уменьшилось, а миллиардеры нарастили свои капиталы. В среднем у каждого миллиардера Америки сегодня $10,8 млрд против $9,1 млрд в прошлом году.

2. Миллион — это очень мало

Богатые предпочитают не говорить об этом, но сегодня $1 млн — это еще не богатство. Даже $10 млн в высших кругах считаются скромной суммой. В Америке богатейшими гражданами считают тех, у кого $30 млн и более, но инфляция с каждым годом делает подобные суммы менее значимыми. Иными словами, человек, который потратил много времени и сил, чтобы заработать свой первый миллион, сегодня уже не удостоится внимания или уважения со стороны настоящих богачей. Не говоря уже о том, что стоимость квартир в центральной части крупнейших городов мира уже давно перевалила за $1 млн.

3. Никакого равноправия полов

Несмотря на то что теоретически женщины и мужчины имеют равные шансы стать миллиардерами, слабый пол пока проигрывает. Из 1426 миллиардеров лишь 138 — женщины. В прошлом году их было 104. Можно было бы назвать это позитивной динамикой, но количество миллиардеров мужского пола растет быстрее. Лишь 4% из всего списка исполнительных директоров компаний Fortune 1000 — представительницы прекрасного пола.

4. Миллиардеры получают лучшее образование

Типичный миллиардер родился в благополучной семье, получил отличное образование, а значит, преимущество перед не менее талантливыми сверстниками. За пределами США ситуация часто бывает похожей. Это не значит, что не существует миллиардеров, которые сколотили состояние без помощи родителей. Вспомним хотя бы Шелдона Эделсона, главу Las Vegas Sands, который был вынужден рассчитывать только на себя, а в итоге стал «королем казино». И все-таки, чтобы стать миллиардером, хорошо бы родиться в семье миллионеров.

5. Расточительность не порок

Миллиардеры, не стесняясь, совершают покупки, о которых потом гудит пресса всего мира.

6. Лучше ненавидеть, но жить вместе

Миллиардеры крайне редко подают на развод. Обычно развестись пытаются жены, и столкновение с адвокатами, зарабатывающими огромные деньги на подобных делах, для богача — самая страшная головная боль. Может быть, по этой причине 84% миллиардеров состоят в браке и лишь 8% разведены.

7. На фондовом рынке трудно заработать миллиард

Гораздо «проще» быстро разбогатеть на удачном стартапе, а уже потом выйти на фондовую площадку и приписать пару нулей к сумме своего капитала в рамках IPO.

8. Миллиардеры уходят от налогов

Нет точной статистики, которая описала бы, как часто миллиардеры уходят от налогов. Одна из причин заключается в том, что способов множество и некоторые из них являются легальными.

9. Миллиарды не делают семьи дружнее

10. Дети ничего не получат

В мире миллиардеров наметился новый тренд: оставлять наследников ни с чем. В 2009 г. была озвучена идея под названием Giving Pledge. Богатейших людей планеты призвали раздать свое состояние, а не сидеть на нем, как дракон или Скупой рыцарь. Что ж, здесь опять Уоррен Баффетт впереди планеты всей. Он обещал раздать 99% своего состояние, чтобы детям досталось ровно столько, сколько потребуется для успешной, но самостоятельной работы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 12 вещей, о которых должны знать родители, воспитывающие детей-билингвов multilingual parenting bilingual children

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *