7 главных неудачников из индекса S&P 500:

7 главных неудачников из индекса S&P 500:

1. Coach — известный производитель аксессуаров класса люкс. С начала года акции компании просели на -38%, при этом показатель P/E до сих пор находится на очень высоком уровне в 16,9.

2. Whole Foods Market — сеть супермаркетов, основателем которой является Джон Маккей. Капитализация компании с начала года рухнула на 32%, а P/E все еще на отметке 22,5.

3. Staples — крупный продавец офисной мебели. Акции компании потеряли -30%, хотя показатель P/E не так высок: всего 11,2.

4. Bed Bath & Beyond — система розничных сетей, реализующих предметы домашнего обихода и промышленные товары повседневного спроса. Подешевела с начала года на 29%, но P/E находится на достаточно низком уровне — 10,6. Вполне возможно, эта компания будет интересна инвесторам именно сейчас.

5. Best Buy — компания, владеющая крупной сетью магазинов бытовой электроники и сопутствующих товаров. Капитализация с начала года снизилась на 23%. P/E находится на отметке 11,7.

6. Tractor Supply — розничная сеть по продаже предметов для дома, сада и огорода. Подешевела с начала года на 21% и может подешеветь еще, поскольку P/E находится на отметке 20.

7. Discovery Communications — медиакомпания, подешевела с начала года на 19%, при этом выглядит достаточно дорогой. P/E составляет 16,4.

Читайте также:

комментария 4

  1. Антон Ермаков:

    Что такое P/E?

  2. December Boy:

    Еще одно;) логичнее было бы при фразе ( показатель p/e очень высок) показывать еще среднее значение показателя по данной отрасли)
    Так как хоть он будет 25 но если средний по отрасли 30, то увы, компания лузер с очень высоким показателем p/e

  3. Ehson Asimov:

    Обожаю финансы :)

  4. магистр инженерии, друг Шелдона и Леонарда. Знает 6 языков, которыми переодически пользуется единственная и главная его беда в том, что он просто зациклен на сексе и не пытается этого скрыть Пытается изображать из себя Ловеласа, но не очень то удачно работает в институте с друзьями на факультете астрофизики самая главная его проблема это его застенчивость, исключение составляет когда он выпивает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *