9 Советов Генеральному директору стартапа Что нужно,

9 Советов Генеральному директору стартапа

Что нужно, чтобы стать генеральным директором стартапа, являясь одновременно основателем?

1. Будьте хранителем видения компании
Генеральный директор является хранителем общей концепции компании. Я говорю не о видении на несколько следующих месяцев вперед, а о предстоящем большом пути. Генеральный директор должен быть в состоянии держать нужный курс в текущем квартале, чтобы быть уверенным, что большая всеобъемлющая концепция компании может быть достигнута.

2. Найдите самых умных [club52965681|людей] и расставьте на предметные участки
Генеральный директор проекта должен обладать огромным умением находить таланты. Ключ поиска — находить [club52965681|людей], которые более умны, чем Вы, в определенных предметах. Генеральный директор также должен быть в состоянии проявить огонь и страсть, чтобы убедить их оставить ту, скорее всего, более высокооплачиваемую и более безопасную работу и присоединиться к его компании. Генеральный директор проекта будет в состоянии доверять высокому качеству работы, которую они делают, и расставить их на предметные участки.

3. Будьте хорошей связью между компанией и продуктом
Лучшие компании — те, которые имеют основателя в качестве генерального директора долгое время. Не потому, что основатели имеют право быть генеральным директором, а потому, что генеральному директору должна быть близка концепция продукта компании. Основатели — генеральные директора понимают это лучше и могут выполнять те же самые объединенные функции в течение долгого времени.

4. Будьте в состоянии учиться на работе
Большинство генеральных директоров проектов не начинало с курсов Мастеров Делового Администрирования или участия в других растущих компаниях от ничего до чего-то. У лучших есть способность попутно обучаться и учитывать свои неудачи, что бы стать [club53832311|лидером]. Лучшие генеральные директора стартапа окружат себя умными наставниками, которые всю дорогу будут давать мудрые советы.

5. Обладайте некоторыми техническими знаниями и набором необходимых навыков
Хороший генеральный директор стартапа не должен бояться основ программирования и текстового редактора. Он не должен ежедневно погружаться в исходный код, но он должен понимать технические требования. Легко сказать: «иди, создай то-то», но это — словно незнакомая игра с мячом — что бы знать, как играть, стоит познакомиться с правилами.

6. Будьте в состоянии разбивать целое на значительные куски
Помните то целостное непоколебимое видение, хранителем которого Вы являетесь? Скорее всего, оно имеет смысл только для Вас и Вашего соучредителя. Вы должны будете разбить его на значительные куски и вехи для остальной части команды, чтобы оно стало понятным. Вы также должны быть в состоянии выбрать, когда и какую часть легче завоевать стратегически.

7. Будьте готовы озвучить факт
Ничто не идет согласно плану. Что-то проваливается, [club52965681|люди] уходят, творятся мерзости, отказывают серверы и другие непредвиденные происшествия случаются, как удар под дых. Вы оказываетесь перед необходимостью иметь дело с этим уже и сразу. Вы собираетесь столкнуться с вещами, которых Вы не ожидали и будете только в состоянии озвучить факт. Начните быстрее, потратьте больше денег в этот момент или даже откажитесь от проекта.

8. Умейте мотивировать команду в моменты отчаяния
[club52965681|Люди] любят говорить о делах в компании. [club52965681|Люди] любят говорить даже больше, когда в Вашей компании не все гладко. Генеральный директор должен быть в состоянии принять эти моменты общего отчаяния и сохранять компанию собранной. Это может быть достигнуто путем простого 5-минутного разговора или мотивационными электронными письмами. НЕ БУДЬТЕ СЛАБАКОМ.

9. Будьте большим коммуникатором
Вы должны быть в состоянии изобразить энергию и страсть, которую Вы хотите ощутить в других. Как генеральный директор проекта, Вы должны передавать видение и надежду на будущее Вашего проекта остальной части мира.

Читайте также:

Добавить комментарий