Сегодня невольно вспомнил событие недельной давности. Мы

Сегодня невольно вспомнил событие недельной давности.

Мы традиционно пошли в бассейн и это было бы просто воскресеньем, если бы не одно но. Переодевшись, в предбаннике я увидел мужчину, который как-то странно прихрамывал. Когда я опустил глаза ниже, все вопросы отпали сами собой. На месте голени одной из ног был закреплен заменяющий протез. Сказать, что я был удивлен, вообще ничего не сказать, я просто обалдел.

Поскольку в воду пускают по часам, я сел на стул возле бассейна и начал наблюдать за ним. В этот момент я обнаружил, что буквально все присутствующие следили за его движениями.

На вид ему было лет 35, плотного телосложения и достаточно высокого роста. Подойдя к краю бассейна, он сел на мраморную кромку, неторопливо расстегнул ремни, которые удерживали протез и в этот момент обнажил свою ногу, точнее бедро и некоторый остаток колена. После этого надел плавательную шапочку, очки, зажал, что-то похожее на маленькую подушку между ног и спустился в бассейн. После этого он плавал целый Час без Остановки! Он начинал с одного края, подплывая к другому, делал кувырок и, отталкиваясь одной ногой от борта плыл дальше! Ни разу он не заходил в сауну, ни разу не останавливался, чтобы передохнуть.

К чему я об этом вспомнил. Сегодня проходил мимо рынка и там, на куртке сидел мужчина с сигаретой, с жалостным взглядом и протянутой коробкой. Рядом с ним лежали костыли – у него также не было одной ноги и внешне он был похож на мужчину из бассейна.

В этот момент я подумал о том, какой контраст они представляют друг для друга. Формально они были похожи, внешность, отсутствие конечности, но в каких разных мирах они живут. Если так посмотреть, содержательно, между ними была пропасть. Привычки, желание жить, мотивация, как по-разному они проявлялись.

Домой я вернулся под впечатлением, собственно так и родилась эта запись. Думаю каждый сделает определенные выводы.

Читайте также:

Добавить комментарий