Хотим рассказать вам, дорогие читатели, про поступок,

Хотим рассказать вам, дорогие читатели, про поступок, который достоин настоящего мужчины и джентльмена.

Наш герой — всемирно известный британский шеф-повар Джейми Оливер. Хоть он и стал известным, он не утратил присущей ему простоты и открытости.

Джеймс Тревор организовал благотворительный ресторан Fifteen. Суть ресторана была проста и вместе с тем оригинальна – Оливер взял 15 “трудных” подростков имевших судимость или увлекавшихся наркотиками, чтобы обучить их кулинарному делу и привить им вкус к жизни.

Тинейджерам, которым в этой жизни ничего “не светило”, Оливер решил дать профессию, и возможность изменить свою жизнь. Под строительство ресторана Джейми Оливер взял кредит в 1.5 миллиона долларов, выставив залогом собственный дом.

“Даже если у вас в распоряжении всего лишь солнечный подоконник, попробуйте вырастить на нем что-нибудь – хотя бы пряные травы”

Самое интересное, что прибыли ресторан Fifteen самому Джеймсу Оливеру не приносит, потому как все средства, вырученные ими, идут в созданную Джейми благотворительную организацию “Нахальная отбивная”, которая обучает поварскому делу других не благополучных юношей и девушек.

Используйте свои таланты. Посмотрите по сторонам и помогите тому, кто в этом нуждается.

Читайте также:

Добавить комментарий