Восемь качеств выдающихся сотрудников. Они странные, порой

Восемь качеств выдающихся сотрудников.

Они странные, порой непочтительные, но именно от них зависит успех компании. Вы не вычислите этих [club52965681|людей] на собеседовании или аттестации. Признаки зарыты глубже. Итак, качества самородков.

1. Они игнорируют должностные инструкции
Чем меньше компания, тем важнее, чтобы сотрудники принимали решения без лишних рассуждений, быстро подстраивались под то, что нужно компании именно сейчас, и делали все возможное для достижения [club55949943|цели] без оглядки на свою роль и должность в компании.
Когда над проектом ключевых клиентов нависает угроза, выдающиеся сотрудники знают о проблеме еще до первых криков о помощи и бросаются спасать дело, даже если это не их прямая обязанность.

2. Они эксцентричные
Лучшие сотрудники отличаются от остальных. Зачастую они причудливые, порой непочтительные. Их можно назвать даже странными, но в хорошем смысле слова. Необычные личности встряхивают окружающих и превращают заурядную группу в талантливую команду. С ними работа перестает быть унылым занятием.
[club52965681|Люди], которым хватает смелости отличаться от большинства, растягивают границы привычного и часто становятся авторами лучших идей.

3. Но они знают, когда следует остановиться
Когда возникает напряженная ситуация, лучшие сотрудники перестают выпячивать свою неповторимость и сливаются с командой.
Выдающиеся сотрудники знают, когда можно подурачиться, а когда надо быть серьезным. Когда можно позволить себе непочтительность, а когда следует придерживаться правил. Когда бросать вызов, а когда отступать. Это тонкая грань, и балансировать на ней дано не каждому.

4. Их публично хвалят
Они с благодарностью принимают похвалу от руководства. Но похвала от равных по должности коллег их удивляет. Выдающиеся работники ценят вклад других в общее дело. Особенно в группах, где их слова приобретают дополнительный вес.

5. Они обсуждают деликатные вопросы с глазу на глаз
Любой нормальный босс хочет, что сотрудники рассказывали о проблемах, но некоторые вопросы лучше обсуждать в частном порядке.
Лучшие сотрудники обладают правом поднимать спорные вопросы для улаживания проблем в команде, и такую свободу они заслужили своими достижениями.
Выдающиеся сотрудники обсуждают с вами деликатные вопросы до или после общей встречи, понимая, что огласка может вызвать бурю негодования среди коллег.

6. Они говорят, когда другие отмалчиваются
Некоторые сотрудники молчат на собраниях. Некоторые боятся открыть рот даже в беседе один на один.
Однажды на одном из общих совещаний Джефф Хейден, автор этого текста, услышал от сотрудника вопрос о возможных увольнениях. После встречи Хейден спросил его:
― Почему ты спрашиваешь об этом? Ты же знаешь, что никаких увольнений не будет.
― Я знаю, а другие – нет, и они боялись задать этот вопрос. Я подумал, что для них будет полезно услышать ваш ответ.
У выдающихся сотрудников есть врожденное чутье на проблемы, они заботятся об окружающих. Они умеют задать правильный вопрос или поднять важную тему, когда другие колеблются.

7. Им нравится доказывать, что другие не правы
Самомотивация часто рождается из желания доказать, что скептики ошибаются. Юный [club49642279|человек] без университетского диплома или [club57980108|женщина], про которую говорили, что у нее нет лидерского потенциала, часто горят желанием доказать, что окружающие ошибаются.
Образование, интеллект, талант и мастерство, конечно, важны, но решающее значение остается за драйвом, рвением. Выдающимися сотрудниками движет нечто более личное, чем простое желание хорошо выполнить работу.

8. Они постоянно с чем-то возятся.
Некоторые [club52965681|люди] редко испытывают чувство полного удовлетворения достигнутым и постоянно с чем-то возятся: перекраивают графики, перенастраивают и дорабатывают процессы.
Отличные работники следуют процессам. Выдающиеся сотрудники находят способы улучшить эти процессы, и не потому, что их об этом просят. Просто они не могут иначе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *