Наиболее талантливые люди в жизни — троечники!

Наиболее талантливые [club52965681|люди] в жизни — троечники!

Пример 1:
Основоположник фирмы Motorola Пол Галвин очень не любил учиться. Пока его одноклассники просиживали на скучных уроках, он на вокзале продавал попкорн, мороженное и бутерброды. Желание заработать денег не давало ему возможности сидеть сложа руки. Он претерпел очень много неудач. Однако невезения лишь закалили будущего предпринимателя, он обожал твердить: «Я падал немало раз и знаю, как подняться».

Пример 2:
Чайный Магнат Томас Липтон посещал школу лишь изредка. С 5 лет он трудился в отцовской торговой лавке. Однако перспектива стать мелким лавочником его не устраивала, в пятнадцать лет он покинул [club53063674|Шотландию] и отправился в Штаты, где сообразно его словам научился делать бизнес. Сейчас Lipton — самый популярный [club71869028|чай] во многих странах.

Пример 3:
Один из преуспевающих разработчиков [club50436279|автомобилей] в [club49354317|Японии] Соичиро Хонда закончил только 8 классов. Он абсолютно не разбирался в аспектах бизнеса и [club72356989|торговли], не имел понятия о [club56573380|менеджменте], и экономической стратегии, а еще был отдален от тонкостей инженерного дела. Но его подход к созданию байков и каров стал революционным.

Школьные учителя любят твердить: отличники «далеко пойдут». Однако жизнь подсказывает, что слова преподавателей не всегда сбываются. Как оказалось, 12,2% неработающих — те, кто в школе обучался в основном на пятерки.
Необходимо заметить, что далеко не всех работодателей интересуют претенденты с «[club57542826|красными] дипломами». У кадровиков существует мнение, что у конкретных отличников слабенькие практические навыки, в погоне за пятерками они иногда упускают важные аспекты. среди отличников немало тех, кто принимает бизнес как что-то неприличное. Согласно опросу, только 14% отличников задействованы в бизнесе, и это часто [club52965681|люди], изменившие свои приоритеты после окончания средних учебных заведений.

Класс «хорошистов» занимает главенствующие позиции во всех 3-х категориях: 58% — среди топ-менеджеров, 52% — посреди бизнесменов и 56% — среди неработающих.

Наиболее талантливые — троечники.
Среди троечников наиболее высокий процент нестандартно думающих, творческих персон. Психологи убеждены, что таким индивидам скучен обычный комплект школьных дисциплин. Часто они «раскрываются» после окончания школы либо в каком-нибудь внеклассном кружке. Согласно данным опроса, среди управляющих троечников столько же, сколько и отличников (23%).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *