Сколько зарабатывает менеджмент хедж-фонда? Ни для кого

Сколько зарабатывает менеджмент хедж-фонда?

Ни для кого не секрет, что люди, работающие в сфере финансовых рынков, могут зарабатывать огромные деньги — буквально миллиарды долларов в год.
менно такими суммами исчисляются зарплаты управляющих самыми крупными частными фондами или хедж-фондами.

Для примера достаточно привести имя Дэвида Теппера из Appaloosa Management, он заработал в 2012 г. баснословные $2,2 млрд, пишет CNBC.

Впрочем, отчеты по зарплатам известны только по первым лицам фондов. А сколько зарабатывают другие участники, которые не принимают участие в торговых действия? Ответ лежит на поверхности — много.

Так, сотрудник, который руководит фондом, но не принимает инвестиционных решений, называемый чаще всего генеральным директором, главным операционным директором или президентом, получает от $7 млн до $10 млн. Это средняя сумма для фонда, под управлением которого находится порядка $5 млрд. Весьма солидный заработок, учитывая, что это при доходности фонда всего в 10% результат не выдающийся.

Структура дохода CEO фонда с активами в $5 млрд и доходностью 10% состоит из двух частей. Первая — фиксированный доход в размере порядка $1 млн. Клиенты обычно платят какую-то фиксированную сумму только за сам факт управлениях их средствами. Вторая часть — это уже бонусы на основе результатов фонда — может составлять $5-10 млн, но не имеет ограничений. Иными словами, чем больше фонд заработает своим клиентам, тем больше будет доход руководящего состава.

Вот так, если удается аккумулировать у себя в фонде несколько миллиардов долларов, то владелец и управляющий этого фонда автоматически становится миллионером, даже не показывая результата.

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *