Курс китайского юаня к доллару снизился сегодня

Курс китайского юаня к доллару снизился сегодня еще на 30 пунктов до отметки 6,1176 за доллар. Таким образом, валюта КНР показывает худшую недельную динамику с сентября 2011 г.

Причиной давления на юань стали слабые макроэкономические данные, в частности вчера вышла крайне слабая статистика по деловой активности в производственном секторе.

Читайте также:

комментария 3

  1. В то же время предполагается, что рано или поздно китайское руководство пойдет на либерализацию экономики и обменных курсов. И тогда может открыться перспектива для получения прибыли за счет роста стоимости валюты. Что касается обмена наличной валюты в КНР, то иностранные граждане могут менять ее на юани свободно в банках и в специализированных обменных пунктах. Причем если нужно будет совершить обратный обмен – поменять на другую валюту оставшиеся юани при отъезде, то необходимо сохранить справку об обмене.

  2. Народный банк КНР заверяет, что мера была одноразовой. Китайский регулятор также обещает поддерживать стабильность юаня на «рациональном» уровне и укреплять роль рынка в определении фиксинга.

  3. Курс китайского юаня по отношению к американскому доллару снизился на 57 базисных пунктов – до 6,4 юаня за доллар Курс китайского юаня по отношению к американскому доллару снизился на 57 базисных пунктов – до 6,4 юаня за доллар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *