Активность мошенников в отношении банковских карт в

Активность мошенников в отношении банковских карт в Единой зоне платежей в евро (Single Euro Payment Area, SEPA) выросла в 2012 году по сравнению с предыдущим годом впервые за 4 года на фоне активного развития интернет-торговли, говорится в отчете Европейского центрального банка (ЕЦБ).

В SEPA входят 28 стран еврозоны, 4 страны Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн), а также Монако и Сан-Марино.

По данным ЕЦБ, в 2012 году был украден 1 евро из каждых 2635 евро, потраченных через кредитные и дебетовые карты. Таким образом, всего на рынке объемом 3,5 трлн евро добычей мошенников стали 0,038% средств стали против 0,036% годом ранее.
При этом чистая сумма украденных средств в годовом выражении выросла на 14% — до 1,33 млрд евро.

Читайте также:

комментария 2

  1. — В итоге получить кредит стало значительно сложнее. И тут на помощь стали приходить «помощники» с незаконными схемами получения кредитов, и выбора у потребителя, нуждающегося в наличности, практически не остается, — говорит Пецков. Опрошенные эксперты не ожидают устойчивого роста объема мошенничества по банковским кредитам, ссылаясь на достаточное ужесточение банками проверки заемщиков.

  2. По словам руководителя аналитического отдела Grand Capital Сергея Козловского, усложнение финансовой ситуации в стране всегда увеличивает количество мошеннических действий, особенно в отношении банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *