В Ватикане Папой Франциском создан новый департамент

В Ватикане Папой Франциском создан новый департамент по надзору за финансовой деятельностью.

По заявлению Ватикана, новое ведомство займется решением “организационных и экономических проблем Святого Престола «.

В январе итальянская полиция сообщила, что один из сановников был обвинен в отмывании миллионов через банк Ватикана. Монсеньор Нунцио Скарано якобы планировал вывезти в Италию 20 млн евро.

Во главе новой структуры встанет австралийский кардинал Джордж Пелл. Администрация церковного имущества Святого Престола, которая управляет финансовыми активами, станет Центральным банком Ватикана “со всеми обязательствами и обязанностями подобных организаций по всему миру”.

Читайте также:

комментария 2

  1. Во время своего недавнего визита в США, папа Франциск предоставил аудиенцию паре гомосексуалистов, в ходе которой, поздравив и обняв извращенцев, дважды поцеловав одного из них Граси , ещё со времён, когда тот учился в школе, и гомосексуализм последнего никоим образом его не смущает. Папа сам позвонил ему перед визитом в Вашингтон, выразив пожелание встретиться.  

  2. Католические либералы и консерваторы ведут жаркие споры по вопросам разводов, повторных браков и однополых пар. Принимать решение будет папа Франциск, однако вряд ли стоит ждать от него перемен, потому что традиционная «христианская семья» уходит корнями в древнейшие основы Евангелия и истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *