Риски по облигациям США, выраженные в стоимости

Риски по облигациям США, выраженные в стоимости кредитных дефолтных свопов, упали почти в два раза по сравнению с показателем четыре месяца назад. Сейчас стоимость CDS на американские облигации приблизилась к уровню Германии.

Страховка от невыплаты долга по облигациям США составила 26,5 пункта, значительно снизившись с 46 пунктов в октябре. По облигациям Германии CDS находится на уровне 25 пунктов.

Правительство США в этом месяце повысило лимит государственного долга до марта 2015 г., тем самым уничтожив угрозу дефолта. На этой неделе казначейство планирует разместить долговые бумаги на $109 млрд, включая аукцион по продаже двухлетних облигаций сегодня.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Выплата процентов по облигациям обязанность эмитента. Здесь кардинальное отличие облигаций от акций. Если дивиденды по акциям компания выплачивать не обязана, и выплачивает их по рекомендации совета директоров, а решение о выплате принимает собрание акционеров, то выплата процентов по облигациям является обязанностью компании. Если компания не выплачивает проценты в срок, это называется дефолт. В случае чего владельцы облигаций могут потребовать выплаты процентов через суд. Величину и периодичность выплат эмитент определяет при выпуске облигаций. Размер дохода выражается в процентах от номинальной стоимости облигации и показывает годовую доходность. В случае ликвидации предприятия владельцы облигаций имеют приоритет по выплате, так как в первую очередь компания рассчитывается со всеми кредиторами, в число которых входят владельцы облигаций. Как правило, ликвидация происходит в случае банкротства компании. Если для расчетов со всеми кредиторами у компании не хватает денежных средств, то продается имущество. Расчеты с акционерами происходят уже после погашения всех обязательств и может получиться так, что акционерам в итоге ничего не достанется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *